Championship League Snooker 2021: «  Brisé hors du parc  » – Kyren Wilson établit un nouveau record

Finaliste du championnat du monde 2020 Kyren Wilson a établi un nouveau record pendant des siècles à la Championship League en atteignant 23 buts sur le chemin de la défense du titre à Milton Keynes vendredi.

La pause de 143 de Wilson dans le quatrième cadre de sa victoire finale 3-2 contre Mark Williams de 2-0 derrière l’a vu dépasser le Royaume-Uni et le champion du Tour Neil Robertson record de 22 exemplaires en 2014.

Championnat de la Ligue

Wilson entre dans l’histoire en battant Williams pour remporter la Championship League

IL Y A 13 HEURES

« Il y a tellement de records qui volent au snooker, il est difficile de mettre la main sur un », a déclaré Wilson après avoir scellé sa place dans le tournoi Champion of Champions en novembre.

Cela montre à quel point je me suis amélioré cette saison – l’une de mes critiques était mon contrôle de la bille blanche, donc écraser cela hors du parc et avoir un nouveau record est génial.

«Je me mettais sous pression tout au long du groupe parce que je savais que j’avais besoin de quatre pour battre le record. En arrivant dans la deuxième journée, je n’en avais pas fait un, mais à 2-0 contre Zhou Yuelong, j’ai eu mon premier. En demi-finale et en finale, j’en ai eu trois de plus, donc j’en suis ravi. «

Williams avait établi le commandement avec un 127 et un 79, mais Wilson, qui a perdu la deuxième image avec 57, a contribué 57 autres pour remporter la troisième image avant de se jeter sur l’erreur du Gallois parmi les balles du décideur pour produire un 94.

Le numéro six mondial a également rejoint John Higgins en tant que seuls hommes à défendre avec succès le titre au cours des 13 ans d’histoire de l’événement.

De la même manière que sa victoire sur Williams, Wilson a récupéré de 2-0 derrière le champion des joueurs avec des coups de 135 et 142 le voyant rétablir la parité à 2-2 avant qu’un 66 de clôture ne sécurise sa progression.

Wilson a gagné 29300 £ de prix en argent grâce à ses efforts lors du tournoi après avoir terminé quatrième du groupe des gagnants plus tôt dans la journée alors que Higgins a dominé la section avec cinq victoires et une défaite.

«C’est un événement brillant à gagner», a déclaré Wilson, qui a terminé une victoire de 3-1 contre Judd Trump pour soulever la version de classement de la Championship League en octobre.

Vous avez tous les meilleurs joueurs du monde dedans et il est difficile de gagner, donc je suis ravi d’en gagner deux de suite. C’est une préparation fantastique pour le championnat du monde.

Wilson a perdu la finale mondiale de l’année dernière 18-8 contre Ronnie O’Sullivan, mais sera parmi les favoris lorsque la 45e édition du tournoi à Sheffield débutera le 17 avril au Crucible Theatre (EN DIRECT sur Eurosport).

« Je suis ravi de faire partie du Champion of Champions parce que c’est un tournoi énorme et que j’étais à deux pas de remporter ce titre en 2018, c’est donc formidable d’avoir la chance d’y jouer. »

Regardez la magnifique pause de 147 maximum de Kyren Wilson dans son intégralité

FINAL

• Kyren Wilson 3–2 Mark Williams
  • 0-137 (127), 57-79 (Wilson 57, Williams 79), 79-30 (57), 143-0 (143), 94-33 (94)

DEMI FINALES

• Kyren Wilson 3-2 John Higgins
  • 43-91, 1-75, 135-0 (135), 142-0 (142), 81-39 (66)
  • Mark Williams 3-0 Graeme Dott
  • 119 à 15 (114), 96 à 12 (62), 72 à 34 (53)

– – –

Vous pouvez regarder tous les matchs du Championnat du Monde en direct et sans publicité sur l’appli Eurosport et eurosport.co.uk. Téléchargez dès maintenant l’application Eurosport pour iOS et Android.