Championnat féminin d’Ulster : Armagh défait Monaghan lors de l’ouverture de l’Ulster

Aimee Mackin a marqué 0-8 lors de l'affrontement d'Armagh en Ulster SFC contre Monaghan sur le terrain d'athlétisme
Aimee Mackin a marqué 0-8 lors de l’affrontement d’Armagh en Ulster SFC contre Monaghan sur le terrain d’athlétisme

Les buts d’Alex Clarke et de Blaithin Mackin ont aidé les champions en titre Armagh à battre Monaghan par 2-18 à 0-10 lors du match d’ouverture du championnat d’Ulster de vendredi sur le terrain d’athlétisme.

Aimee Mackin a marqué 0-8 dans un match totalement dominé par l’équipe locale.

Armagh menait 1-8 à 0-5 après le but de Clarke et Blaithin a été autorisé à marquer sans conteste un deuxième but 12 minutes après le début de la deuxième mi-temps.

Armagh affrontera ensuite Tyrone en demi-finale d’Ulster.

Dans une répétition de la finale d’Ulster de l’année dernière remportée par Armagh, Monaghan a eu du mal à rester compétitif, peut-être fatigué après la défaite épuisante en demi-finale de la Division 2 la semaine dernière contre Kerry aux tirs au but après prolongation.

Armagh a marqué les six premiers points du match, dont trois du jeu de la brillante Aimee Mackin, avec Lauren McConville et Fionnula McKenna marquant du jeu et un gratuit.

Ellen McCarron a mis fin à l’attente de Monaghan pour un score après 17 minutes après un mouvement direct qui suggérait qu’ils pourraient constituer une menace sérieuse dans le match.

Cora Courtney et Shauna Coyle étaient également sur la bonne voie pour Monaghan, qui avait devancé d’un point une rencontre en championnat entre ces équipes plus tôt cette année.

Cependant, Armagh, stimulé par la déception de ne pas être promu en Division 2 cette année, a porté un coup décisif avec le but de Clarke deux minutes avant la pause.

Blaithin Mackin a marqué un but en deuxième mi-temps pour Armagh lors de leur victoire de 14 points sur Monaghan

Caroline O’Hanlon, Niamh Marley et Niamh Coleman ont été impliquées dans le jeu avant que le tir de Clarke ne soit dévié par un défenseur et ne s’échappe du deuxième poteau.

Armagh a continué à faire pression et à dicter ses conditions en seconde période.

Ils ont marqué 1-5 sans réplique en huit minutes après la pause avec O’Hanlon, Aimee Mackin et McKenna pointant avant le but de Blaithin Mackin.

Elle a profité de tout l’espace qui s’est ouvert devant elle, évitant tous les efforts pour freiner sa course, avant d’enterrer le ballon bas dans le coin proche du filet.

Laura McEnaney et Rosemary Courtney ont marqué les scores en retard pour Monaghan, qui doit se regrouper avant que ces équipes se rencontrent à nouveau, ayant été jumelées dans le même groupe dans la série All-Ireland SFC, dans quelques semaines.

Le résultat signifie qu’Armagh affrontera Tyrone dans une demi-finale d’Ulster avec Donegal affrontant Cavan dans les quatre derniers affrontements.

Ce qu’ils ont dit:

Buteur d’Armagh Blaithin Mackin – « Ne pas sortir de la division 2 nous a donné le coup de pied dont nous avions besoin. Nous avons été vraiment déçus car cela s’est vu juste parce que nous nous sommes rapprochés de Dublin l’année dernière ne signifie pas que nous allons battre ces autres équipes, et nous Nous avons réalisé que nous devions travailler pour chaque match et cette performance a montré le dynamisme des filles. J’espère que nous pourrons conserver notre titre d’Ulster. «

L’attaquant d’Armagh Aimee Mackin – « Nous n’étions satisfaits d’aucune de nos performances en championnat, en particulier contre Monaghan. Nous avons eu une bonne journée aujourd’hui mais nous avons encore beaucoup à améliorer. Nous n’avons pas été assez impitoyables dans les matchs de championnat mais tout le monde dans la ligne avant a bien pris ses scores et nous avons été plus impitoyables lorsque nous avons eu des occasions. »