Bull au sommet du monde après la saison 2021

Contenu de l’article

Jaimee Bull a pris la première place du classement féminin du Water Ski Pro Tour pour 2021, avec cinq victoires lors d’événements majeurs au cours de l’année et trois deuxièmes places.

Sa plus récente victoire a été l’or aux championnats du monde de ski nautique à l’école de ski nautique Jack Travers à Sunset Lakes, en Floride.

Bull a défendu avec succès son titre de champion du monde de ski nautique U21 fin août et a passé la majeure partie du mois de septembre à organiser sa scolarité pour le semestre et à « ne pas se sentir trop confiante » pour revenir sur la scène professionnelle du ski nautique.

Mais elle a remporté l’argent au tournoi de ski professionnel Malibu Open à Charleston, Caroline du Sud, skiant bien lors de la ronde préliminaire avec cinq bouées à 10,75 m (39,5 pieds), se qualifiant pour la demi-finale.

Elle a posté un score de trois bouées à 10,75 m en demi-finale, forçant un second tour avec Karen Trulove de l’USA Bull a pris le second tour, se qualifiant pour la ronde finale.

Jaimee Bull, de North Bay, a pris la première place du classement féminin du circuit professionnel de ski nautique pour 2021.Photo soumise

Bull a été classé quatrième tête de série en finale et a quitté le quai en premier, mettant en place un score de deux bouées à 10,25 m de 41 pieds.

Manon Costard de France, troisième tête de série, a marqué 0,5 bouée à 10,25 m. Regina Jaquess, des États-Unis et tête de série deuxième, n’a pu gérer qu’une seule bouée à 10,25 m et la tête de série Whitney McClintock, originaire du Canada, a réussi à faire grincer environ 2 balles à 10,25 m pour forcer une course avec Bull pour le championnat. .

C’était la première fois que les quatre femmes d’une ronde finale étaient capables de courir la longueur de la ligne de 10,75 m et d’avancer jusqu’à la 10,25 m.

Au dernier tour, les deux femmes devaient s’élancer à 11,25 m, ce qui est un passage très difficile. Bull a été le premier à quitter le quai dans le ruissellement et a pu terminer la longueur de ligne de 11,25 m, marquant finalement 3,5 bouées à 10,75 m.

McClintock a également couru à 11,25 m et a couru quatre bouées à 10,75 m pour assurer la victoire.

L’événement a été un succès pour Bull, la remettant en mode compétitif.

Bull s’est immédiatement rendu en Floride après Malibu pour participer au camp d’entraînement d’Équipe Canada en vue des Championnats du monde de ski nautique.

Elle était enthousiasmée par les championnats du monde, car Jack’s est son site d’entraînement à domicile en Floride.

Bull a assez bien skié lors de la ronde de qualification pour s’assurer d’être en finale, debout autour de 3 Ball à 10,75 m. Elle savait qu’il y aurait des scores plus élevés, mais elle essayait de se positionner au milieu du peloton pour les finales, espérant que cela soulagerait un peu le stress lors de la ronde finale.

McClintock et Jaquess ont tous deux marqué une bouée à 10,25 m et Costard a couru quatre bouées à 10,75 m pour laisser Bull en quatrième, qu’elle considérait comme un endroit parfait pour la ronde finale.

En finale, elle a de nouveau affiché un énorme score de deux à 10,25 m, un score record du tournoi de championnat du monde. Cela a mis la pression sur le reste du peloton et cela a fonctionné.

Costard, le champion du monde en titre de 2019 en Malaisie, n’a pu rassembler que 4,5 bouées à 10,75 m pour la médaille de bronze et Jaquess, le champion du monde des Mondiaux de Paris en 2017, a contourné 1 Ballon à 10,25 m, mais n’a pas pu contourner 2 Ballon , terminant deuxième avec la médaille d’argent.

Bull retourne à l’Université de Louisiane cette semaine pour reprendre la routine scolaire, mais doit commencer à se préparer pour le prochain tournoi national collégial américain qui se tiendra près de Baton Rouge, en Louisiane, la semaine prochaine. Elle est double championne en titre et détentrice du record de cette épreuve.

L’Université de Louisiane est également championne par équipe en titre pour 2019. L’événement a été annulé en 2020 en raison de la pandémie.