Brésil 2-0 Équateur : Richarlison marque en éliminatoires de la Coupe du monde

Richarlison
Le but de Richarlison à la 65e minute a aidé le Brésil à maintenir son record de 100 % en qualifications

L’attaquant d’Everton Richarlison a marqué alors que le Brésil battait l’Équateur 2-0 pour rester en tête du groupe de qualification sud-américain pour la Coupe du monde 2022 au Qatar.

Neymar du Paris St-Germain a obtenu le deuxième but avec un penalty repris à la suite d’une faute sur l’attaquant de Manchester City Gabriel Jesus.

Le résultat signifie que le Brésil a remporté ses cinq éliminatoires de la Coupe du monde.

Ils dominent le groupe de 10 équipes d’Amérique du Sud avec 15 points en cinq matchs, quatre devant l’Argentine, deuxième.

L’Équateur est troisième avec neuf points après avoir remporté trois de ses quatre précédents éliminatoires, et le Brésil a eu du mal à les briser, bien qu’il ait été la meilleure équipe pendant une grande partie du match.

Richarlison a réussi la percée 20 minutes après le début de la seconde période lorsque le gardien Alexander Dominguez n’a pas pu arrêter son tir au poteau proche.

Et avec seulement quelques minutes à jouer, Neymar a ajouté un penalty après que sa première tentative ait été sauvée. Il a été autorisé à reprendre le coup de pied après que l’arbitre ait repéré des joueurs empiétant dans la surface de réparation.

Le coup franc avait été accordé après que l’arbitre Alexis Herrera ait initialement donné un coup franc contre Jesus à la suite d’un contact entre lui et Angelo Preciado dans la région de l’Équateur.

Mais après un examen VAR de quatre minutes, l’officiel a changé d’avis et a accordé une pénalité.

Le prochain match du Brésil est contre le Paraguay à Asuncion le 8 juin, tandis que l’Équateur accueille le Pérou le même jour.