Brentford contre Arsenal – Rapport de match de football – 18 septembre 2022

Arsenal a dépassé Manchester City pour revenir en tête du classement de la Premier League après la victoire 3-0 de dimanche à Brentford.

L’arrière central William Saliba a fait un signe de tête à Arsenal devant et Gabriel Jesus a marqué sa propre tête en première mi-temps avant que l’homme de 34 millions de livres sterling Fabio Vieira ne frappe un superbe troisième, cinq minutes après le redémarrage. Brentford n’avait pas de réponse car les visiteurs ont signé avant la trêve internationale avec une belle victoire.

Le patron d’Arsenal, Mikel Arteta, a apporté trois changements à l’équipe qui a perdu 3-1 à Manchester United la dernière fois, Martin Odegaard et Oleksandr Zinchenko étant absents sur blessure.

Il pouvait se permettre le luxe d’amener l’adolescent Ethan Nwaneri dans le temps additionnel, le joueur de 15 ans devenant le plus jeune joueur de la Premier League.

– Diffusez sur ESPN +: LaLiga, Bundesliga, MLS, plus (États-Unis)

Brentford, avec le nouveau venu anglais Ivan Toney en attaque, a effectué quatre changements, mais ils ont pris du retard à la 16e minute lorsque Saliba a pris le plus haut pour hocher la tête depuis un corner. Après un bref délai pendant que la technologie de la ligne de but vérifiait si le ballon était entré, Saliba a ensuite célébré son deuxième but de la saison.

À peine 11 minutes plus tard, Arsenal a doublé son avance lorsque le sublime centre de Granit Xhaka a trouvé Jesus, qui a planté sa tête devant le désespéré David Raya pour son quatrième but en championnat de la saison.

Brentford, qui a battu Arsenal 2-0 lors de son tout premier match de Premier League la saison dernière, était à un monde loin d’une telle performance ici, avec Aaron Ramsdale totalement serein.

L’équipe locale a été terminée à la 49e minute lorsque Vieira a reçu la passe de Bukayo Saka et a envoyé un superbe entraînement devant Raya pour marquer son premier départ avec style.

Arsenal fait face à une confrontation dans le derby du nord de Londres avec Tottenham, troisième, une fois que le football national revient après la pause, tandis que Brentford est à Bournemouth.