Bolchunov continue de dominer la Coupe du monde de cross-country FIS à Falun

Alexander Bolshunov, de Russie, a continué de dominer la Coupe du monde de cross-country FIS © Getty Images

Alexander Bolshunov a poursuivi sa solide course de forme sur le circuit de la Coupe du monde de cross-country de la Fédération internationale de ski (FIS) avec une victoire dans le départ en masse de 15 kilomètres à Falun.

Le Russe a remporté l’or malgré un retard après 8 km après s’être empêtré dans une chute du Britannique Andrew Young.

Bolchunov, quadruple médaillé olympique, a franchi la ligne d’arrivée en 35 minutes 16,3 secondes, repoussant le défi des Norvégiens Johannes Høsflot Klæbo et Pål Golberg.

Klæbo et Golberg ont terminé en 36: 16,7, le premier ayant remporté la deuxième place.

La jeune talentueuse suédoise Linn Svahn a été la gagnante du départ groupé féminin de 10 km.

Svahn a réussi un temps de 25: 57,1, terminant devant Yulia Stupak en 25: 57,5 ​​et Therese Johaug en 25: 58,0.

Il y a eu peu de changement dans le classement de la Coupe du monde, Bolchunov prolongeant son avance au classement masculin avec 1613 points.

Son adversaire le plus proche est Ivan Yakimushkin de Russie sur 774 et Maurice Manificat de France sur 588.

Jessie Diggins conserve la tête du classement féminin malgré son échec à terminer dans le top trois aujourd’hui.

L’Américain est sur 1142 mais a été fermé par Stupak sur 904.

Rosie Brennan, des États-Unis, est troisième avec 867.

Un sprint hommes et femmes est sur le point de conclure les travaux de la Coupe du monde à Falun demain.