Blanchiment de football des Gophers 1-0 contre l’Iowa – The Minnesota Daily

La défaite des Gophers marque la première fois qu’ils sont blanchis dans le Big Ten cette saison

%C2%A0Freshman+Lauren+Donovan+combat+pour+la+possession+de+la+balle+dans+un+match+contre+Rutgers+le+jeudi%2C+sept.+30%2C+2021%2C+à+ Elizabeth+Lyle+Robbie+Stade+in+Falcon+Heights%2C+Minn.%0A

Le football des Gophers (8-5-3) a perdu son cinquième match de la saison jeudi soir lors d’une défaite 1-0 contre l’Iowa sur la route, marquant la première fois qu’ils n’ont pas marqué dans un match des Big Ten cette saison.

« Vraiment déçu », a déclaré l’entraîneur-chef des Gophers, Erin Chastain. «Je pensais que nous avions en fait intensifié la deuxième mi-temps et que nous étions à leur fin un peu les 20 premières minutes et que leur but était contre le cours du jeu. Nous avons fait une erreur et ils ont été très opportunistes et capitalisés.

Les Gophers et Hawkeyes ont passé les dix premières minutes à essayer de se comprendre avant de commencer à trouver des occasions. Ensuite, les deux équipes ont commencé à contre-attaquer.

La gardienne junior Megan Plaschko a effectué un arrêt plongeant à sa gauche pour garder les Hawkeyes hors du tableau à la 13e minute. Dix minutes plus tard, la senior Megan Gray avait deux bons regards sur le filet de l’Iowa, mais Macy Enneking a bouclé ses deux tirs.

Vers le milieu des 15 minutes de la première mi-temps, Alyssa Walker de l’Iowa a inscrit deux têtes dans la surface, mais les deux ont touché la barre transversale et le match est resté sans but.

Quelques minutes avant la fin de la première mi-temps, le deuxième Rylan Baker s’est connecté sur une tête, mais Enneking a fait son quatrième arrêt de la mi-temps pour garder le match à égalité avant la mi-temps.

La deuxième mi-temps a commencé lentement, les deux équipes n’ayant enregistré qu’un seul tir au cours des 22 premières minutes.

Au cours des trois minutes suivantes du match, la recrue Lauren Donovan a eu une chance de marquer de haute qualité en se connectant sur une tête, tandis que Plaschko a effectué un formidable arrêt en plongeon à sa droite.

Cependant, à la 72e minute, l’Iowa a fait une pause rapide. Ils se sont connectés sur deux passes décisives alors que Kenzie Roling terminait le jeu de passes alors qu’elle décochait un tir dans le coin inférieur droit du filet pour donner une avance de 1-0 aux Hawkeyes.

Avec moins de 15 minutes à jouer dans le match, les Gophers ont eu deux occasions de marquer de haute qualité, mais ils n’ont pas pu trouver le fond du filet.

Baker s’est connecté sur une tête dans la surface sur un service de Gray, mais il a envoyé le ballon juste à côté du filet tandis que l’étudiant diplômé Makenzie Langdok a tiré un tir près du haut de la surface qu’Enneking a bouclé.

Toutes les équipes du Big Ten ont un match à jouer en saison régulière. Seules les huit meilleures équipes participent au tournoi de la conférence.

Minnesota siège actuellement avec 12 points à égalité pour la sixième tête de série avec Indiana, Penn State et Wisconsin. Ohio State (11) et Northwestern (10) sont également à la recherche d’une place parmi les huit premiers.

La saison des Gophers sera en jeu dimanche lorsqu’ils accueilleront Nebraska (6-9-2) à 13 h lors de leur finale de saison régulière. Le Minnesota a une fiche de 5-2-2 cette saison lorsqu’il joue au stade Elizabeth Lyle Robbie. Les Cornhuskers entreront dans le match de dimanche après une séquence de deux victoires consécutives, avec leurs victoires contre le Wisconsin et l’Illinois.

« Nous avons encore une belle opportunité avec ce groupe dimanche », a déclaré Chastain. « C’est une chance d’honorer nos seniors et de jouer contre le Nebraska pour avoir la chance de jouer dans le tournoi Big Ten. Je sais que notre groupe sera très motivé pour réaliser une magnifique performance.