Birmingham City 0-1 Chelsea : Super League féminine – comme c’est arrivé | Super Ligue féminine

Voilà pour le blog de ce soir. Merci pour votre compagnie – bonne nuit !

Verdict d’Emma Hayes

« Je l’ai dit avant le match : nous affrontons des équipes qui ont quelque chose à perdre. Birmingham a très bien joué. Je pensais que nous étions nerveux en première mi-temps – nous avons précipité les choses et, parce que le but n’est pas venu… Je le dis tout le temps mais Sam Kerr ne doit pas être appelé hors-jeu quand elle n’est pas hors-jeu. Les officiels doivent faire mieux pour apprécier son mouvement. Mais travail accompli, Pernille Harder a du sang-froid dans les plus grands moments, et j’en suis ravie.

« C’est l’un de ces matchs où vous savez que ça va être serré et vous espérez le premier but. J’ai senti que c’était une journée difficile pour les avant-centres parce que leurs trois arrières ont chuté si tôt. C’est pourquoi j’ai retiré Beth à la mi-temps, parce que je sentais que l’avant-centre n’était pas dans le match, donc nous avons dû créer des surcharges. Dans des jeux comme celui-ci, vous devez juste le creuser.

Réaction d’après-match

Erin Cuthbert

« Je disais aux filles, ‘Il n’y a pas de photos sur le titre.’ Parfois, peu importe comment vous gagnez, et au cours d’une saison, vous aurez toujours des matchs comme celui-ci. Birmingham se battait pour sa vie et a déployé de gros efforts.

« A la mi-temps, Emma [Hayes] dit de changer un peu plus le ballon, quelques contre-pressions supplémentaires et juste un peu d’agressivité. Dès que nous avons eu le penalty, j’ai su [Pernille Harder] marquerait. Elle s’est entraînée tous les jours après l’entraînement, donc ce n’est pas un hasard si elle l’a fait ce soir.

Pernille Harder

« Il n’était pas nécessaire pour nous de le rendre si excitant ! Ça aurait été bien d’inscrire un but en début de match. En ce qui concerne le penalty, j’étais juste concentré – je ne veux pas dire quelle est ma stratégie au cas où les gens regarderaient !

Le classement mis à jour

Temps plein : Birmingham 0-1 Chelsea

Peep peep ! Chelsea est à une victoire du titre après une victoire nerveuse et âprement disputée lors d’une ignoble soirée à Birmingham. Le penalty cool de Pernille Harder à la 71e minute a réglé le match après une main malheureuse de Lisa Robertson, puis Ann-Katrin Berger a effectué un arrêt spectaculaire dans le temps additionnel.

90+3 min : Belle parade de Berger ! Le corner était dirigé vers le bord de la zone et renvoyé vers le but par Whelan. Berger s’est étiré et a obtenu la moindre touche pour l’aider au-dessus de la barre. Cela aurait pu se terminer de toute façon, même si elle ne devait pas le savoir.

90+3 min Coin à Birmingham…

90+1 min Quatre minutes de temps additionnel.

90 minutes Ouf ! Sarri dirige un centre brillant de la droite qui échappe de peu à Louise Quinn (je pense) au deuxième poteau. Berger finit par gifler le ballon dans Mjelde avant de le saisir à la deuxième tentative. Cela aurait pu aller n’importe où.

89 minutes Spence descend dans la zone après un défi maladroit de Murray. Je pense que c’était un penalty, bien qu’il n’y ait pas eu d’appel réel de Chelsea.

88 minutes Chelsea tient Birmingham à distance sans trop de problèmes. Ils ont dû travailler très dur, probablement plus dur que prévu, mais il semble qu’ils vont garder le cap sur le titre.

86 minutes Et Birmingham fait appel à Emily Whelan pour Lisa Robertson, dont le handball involontaire a peut-être réglé le match.

85 minutes Nouveau changement pour Chelsea. Sam Kerr est remplacé par Maren Mjelde.

84 minutes James libère Kerr sur le côté droit de la zone. Elle lève les yeux et soulève une croix qui est enlevée de la tête de Spence par Harriet Scott. C’était superbe en défense.

82 minutes Un changement pragmatique d’Emma Hayes : Drew Spence remplace la buteuse Pernille Harder.

81 minutes En parlant de cela, Fleming joue une très mauvaise passe qui va directement à Sarri. Elle court vers une défense en rétropédalage avant de frapper un tir du pied gauche depuis le bord de la zone bloquée par Bright.

80 minutes Chelsea contrôle le match, même si vous ne pouvez jamais être complètement sûr quand ce n’est que 1-0. Un glissement pourrait leur coûter la ligue.

78 minutes Voici la pénalité glaciale de Pernille Harder.

77 minutes L’énergie brusque de Cuthbert a fait la différence en seconde période, aidant Chelsea à repousser Birmingham. Elle est devenue une très bonne joueuse.

74 minutes Si ça reste comme ça, Chelsea sera à une victoire du titre : Manchester United à domicile dans une semaine aujourd’hui.

73 minutes Birmingham a son premier tir du match, lancé au-dessus de la barre à distance par Sarri.

BUT! Birmingham 0-1 Chelsea (stylo Harder 71)

Un penalty sans nerfs de Pernille Harder, qui fait asseoir Ramsey et passe doucement le ballon de l’autre côté du filet !

Pernille Harder de Chelsea Women marque le premier but de son équipe depuis le point de penalty. Photographie : Nathan Stirk/Getty Images

Oui, c’est une bonne décision d’Emily Heaslip. Andersson a lancé un centre profond vers Charles, dont la tête a traversé le but a frappé le bras levé de Robertson. Et même si Robertson n’en savait rien, les lois du jeu sont assez claires sur des handballs comme ça.

70 min : PÉNALITÉ À CHELSEA !

Lisa Robertson de Birmingham City concède un penalty.
Lisa Robertson de Birmingham City concède un penalty. Photographie : Molly Darlington/Action Images/Reuters

69 minutes La croix plate de Kerr se dirige directement vers Ramsey par Fleming, déséquilibré.

68 minutes Toute la saison de Chelsea se résume aux 22 prochaines minutes. S’ils ne marquent pas, le titre leur échappera.

66 min : Remplacement de Birmingham Lucy Whipp et Libby Smith remplacent Abi Cowie et Jade Pennock.

65 min : Chance pour Kerr ! Une nouvelle opportunité pour Chelsea. Kerr a récupéré un mauvais dégagement au bord de la zone, a eu une touche rapide mais a ensuite traîné un tir apprivoisé à l’écart du poteau proche.

64 min : Bon arrêt de Ramsey ! Harder court sur une longue balle en bas à droite, s’éloigne de Lawley et décoche un tir du pied gauche qui est superbement sauvé par Ramsey, bas à sa droite.

64 min : remplacement de Chelsea Lauren James remplace Jess Carter et Jonna Andersson remplace Sophie Ingle.

62 minutes Le terrain gorgé d’eau rend la vie difficile à Chelsea, qui préfère généralement garder le ballon au sol. Tout devient très intéressant.

61 minutes Alors qu’un coup franc n’est qu’à moitié effacé, le cliché d’Eriksson frappe Louise Quinn au visage. C’était un bloc vraiment courageux, même si je soupçonne que le tir d’Eriksson passait au-dessus de la barre.

57 minutes À l’autre bout, Cuthbert lance un défi très important à Cowie, qui autrement aurait été au but. Tout cela devient un peu inconfortable pour Chelsea.

53 min : Chance pour Eriksson ! Une longue croix flottante tente Ramsey de sa ligne, mais elle n’y arrive pas et Eriksson se dirige à 12 mètres. C’était une chance décente pour Chelsea.

53 minutes Trois corners coup sur coup pour Chelsea, qui met vraiment Birmingham sous pression.

49 minutes Cuthbert tire depuis le bord de la zone. Ce n’était qu’une demi-chance, le ballon tardant à descendre.

47 minutes Je n’avais pas réalisé à quel point il pleuvait à Birmingham, et vous pouvez voir le ballon tenir sur le terrain mouillé.

46 minutes Peep peep ! Chelsea entame la seconde mi-temps.

Chelsea a effectué un remplacement à la mi-temps. Erin Cuthbert sur, Beth England sur.

Les joueurs sont de retour. Il est écorcher à St Andrew’s.