Huitièmes de finale de la Ligue des champions féminine | Ligue des champions féminine de l’UEFA

Les huitièmes de finale de l’UEFA Women’s Champions League ont débuté mercredi avec Barcelone, Wolfsburg et Manchester City remportant des victoires au match aller tandis que Rosengård revenait de deux pour faire match nul à domicile contre St. Pölten.

Les matches aller se poursuivent jeudi et mardi avec les retours de mercredi prochain et le tirage au sort pour les quarts de finale à partir du 12 mars.

Premières jambes

Rencontrez les équipes: guide cravate

Mercredi 3 mars

Barcelone 4-0 Fortuna Hjørring

• Le triplé de Jenni Hermoso – son premier dans cette compétition depuis un triplé d’août 2011 pour Rayo Vallecano contre Krka – a assuré un avantage utile au finaliste 2019 de Barcelone contre les finalistes de 2003.

Manchester City 3-0 Fiorentina

Ellen White (à droite) faisait partie des buteurs de City

Ellen White (à droite) faisait partie des buteurs de CityManchester City FC via Getty Images

• Les buts dans les quatre premières minutes par Lauren Hemp et Ellen White ont été ajoutés tardivement par Sam Mewis.

Rosengård 2-2 St. Pölten

• L’égalisation de Caroline Seger dans le temps additionnel a complété un retour de deux buts des espoirs suédois contre une équipe visant à devenir uniquement le deuxième quart de finaliste de l’Autriche. Les visiteurs menaient 2-0 grâce à deux buts de Mateja Zver, le deuxième juste après la mi-temps, mais Sanne Troelsgaard en a retiré un, devenant le premier joueur à marquer contre St.Pölten lors de leur série de cinq matchs jusqu’à présent, avant que Seger ne nivelle. .

Wolfsburg 2-0 LSK Kvinner

Alex Popp (à gauche) a marqué les deux buts lors de la 50e victoire européenne de WolfsburgGetty Images

• Deux buts d’Alex Popp, la nuit où elle est passée à la troisième place sur la liste des apparitions de tous les temps avec 78, ont assuré la 50e victoire de Wolfsburg dans cette compétition, ce qui n’avait été réalisé que par Lyon et Francfort.

Chelsea vs Atlético

• Il y a eu un drame précoce lorsque Sophie Ingle de Chelsea a été expulsée pour une faute sur l’une des signatures de janvier d’Atleti, Rasheedat Ajibade, seulement pour qu’Ann-Katrin Berger sauve le penalty de Deyna Castellanos.

Jeudi 4 mars
BIIK-Kazygurt contre Bayern Munich
Lyon vs Brøndby

Mardi 9 mars
Paris Saint-Germain vs Sparta Praha

Deuxième jambes

Regardez les cinq meilleurs buts de l'UEFA Women's Champions League la saison dernière

Regardez les cinq meilleurs buts de l’UEFA Women’s Champions League la saison dernière

Mercredi 10 mars
Atletico vs Chelsea (joué à Monza, Italie)
Brøndby vs Lyon
LSK Kvinner vs Wolfsburg (joué à Gyor, Hongrie)

Sparta Praha vs Paris Saint-Germain

Regardez les temps forts des sept victoires finales et des remontées des trophées de Lyon

• Les dates des matchs de l’AC Sparta Praha et du Paris Saint-Germain ont été modifiées.
  • Le Bayern a éliminé BIIK à ce stade la saison dernière.
  • Lyon a éliminé Brøndby en quarts de finale 2011/12 tandis que les Danois faisaient match nul 0-0 au Stade de Gerland lors du deuxième tour de qualification 2007/08.
  • Lyon a remporté un record de sept titres et en a fait cinq de suite la saison dernière; ils sont les seuls à avoir atteint les huitièmes de finale au cours des 12 saisons du format actuel de la compétition (ils ont réussi dix fois).
  • Les seuls autres anciens champions à concourir dans cette manche sont Wolfsburg, finaliste de la saison dernière. Barcelone, Fortuna Hjørring et le Paris Saint-Germain sont d’anciens finalistes.
  • Wolfsburg a remporté les huit de ses huitièmes de finale précédents, avec 14 victoires et deux nuls dans ces matchs.
  • Lyon et Barcelone ont remporté leurs dix huitièmes de finale au cours des cinq dernières saisons.
  • Brøndby participe à une 18e campagne record.
  • St. Pölten est la seule équipe à faire ses 16 derniers arcs et les seuls survivants des tours de qualification.
  • La BIIK et la Fiorentina espèrent également entrer pour la première fois en quart de finale.