Bilan du week-end de football: les New Saints sortent de la coupe tandis que Williams prouve le héros de Newtown

Les RÊVES d’un grand nombre d’honneurs nationaux se sont terminés pour TNS alors que leur deuxième chaîne a glissé vers une défaite 2-1 au deuxième tour de la Nathaniel MG Cup cet après-midi.

L’équipe d’Oswestry, avec un œil sur le match retour de la Conférence de l’UEFA la semaine prochaine en Tchéquie, a envoyé une équipe de jeunes à Cae Baker.

L’équipe JD Cymru North a capitalisé et a établi une avance de deux buts avec Taylor Watts brisant l’impasse avec une pénalité de temps additionnel en première mi-temps avant qu’Ifan Burrel ne double le total après la pause.

Les Saints ont réduit les arriérés grâce à Beau Cornish mais n’ont pas pu trouver de voie de retour dans le match nul malgré le fait que l’équipe locale ait vu Garmon Nutting licencié tard.

Ailleurs, la signature estivale d’Aaron Williams a montré à quoi les fans de Newtown peuvent s’attendre cette saison avec les quatre buts lors de la victoire 4-2 des Robins à Cambrian et Clydach Vale.

Le parcours de l’ancien attaquant de l’AFC Telford comprenait une paire de pénalités tandis que Sam Jones a marqué deux fois en réponse pour les hôtes de Tonypandy qui ont terminé avec 10 hommes après le limogeage tardif de Kyle Jones.

County Times: Action de la victoire de Penrhyncoch en Nathaniel MG Cup contre TNS.  Photo de Colin Ewart.

Action de la victoire de Penrhyncoch en Nathaniel MG Cup contre TNS. Photo de Colin Ewart.

Pendant ce temps, Berriew a remporté le trophée FAW avec le but de Richard Davies à la 76e minute, réglant une victoire 3-2 à domicile contre Llanfair United.

Josh Astley a maintenu sa forme brillante en brisant l’impasse tôt pour United avant que les hôtes n’égalisent Davies.

Marc Jones a donné l’avantage à Berriew après la pause seulement pour qu’Astley égalise pour Llanfair, mais les Rhiewsiders ne devaient pas être refusés et le deuxième de Davies a scellé leur place au troisième tour.

Ailleurs, Tywyn Bryncrug a provoqué un choc avec des buts de Nick Williams, Aston Heath et Iwan Richards réglant une victoire 3-0 à Bow Street dont la misérable journée a été aggravée par le limogeage de Steffan Richards.

Pendant ce temps, Elliot Morris a remporté le match alors que Radnor Valley s’est battu pour une victoire 3-2 à Builth Wells.

Morris a donné l’avantage aux Goats seulement pour que Greg Preece égalise avec Valley, rétablissant son avance grâce à Geraint Lloyd avant qu’Aeron Powell n’égalise à la mi-temps.

La seconde mi-temps s’est avérée tout aussi serrée avant que Morris ne frappe le vainqueur à 15 minutes de la fin.

Les liens entre Caersws et Llansantffraid et la rencontre prévue entre Four Crosses et Welshpool Town ont tous deux été annulés.

County Times: Action de la victoire de Brecon Corries MMP-NL Mid Wales League East à Montgomery Town.  Photo de Ian Francis.

Action de Brecon Corries’ MMP-NL Mid Wales League East victoire à Montgomery Town. Photo de Ian Francis.

Ailleurs, le début de vie difficile de Kerry dans la Ardal North East League s’est poursuivi avec une défaite 8-0 à domicile contre Rhos Aelwyd.

Scott Reeves et Luke Williams ont mené la déroute avec des doubles tandis que Dafydd Robertson, James Rumsey, Dan Roberts et James Haynes ont complété la raclée.

Carno a mené par Kieran Mulloch avant de succomber à une défaite 3-1 à domicile contre Penycae avec Austin Owen en vedette avec un triplé pour les visiteurs de Wrexham.

Pendant ce temps, Dafydd Williams était également un héros du chapeau alors que Dolgellau AA a vaincu ses rivaux de derby Penparcau 3-2 qui sont restés en lice grâce à une frappe de Sam Davies et à un but contre son camp de Dion James.

Craig Evans a joué pour Brecon Corries avec un total de quatre buts lors de leur victoire 7-0 sur Montgomery Town dans la MMP-NL Mid Wales League East.

Joel Evans a ajouté un doublé avec Corey Evans qui a également marqué alors que les Corries ont trinqué à une victoire catégorique.

Ailleurs, les Waterloo Rovers figuraient également parmi les buts dans une victoire de 5-1 à Hay St Marys.

Jake Mann a marqué deux buts pour l’équipe de Welshpool avec Tom Ellis, Gareth Turner et Shaun Roberts, tandis que Harry Ratcliffe a réduit les arriérés.

Ailleurs, les réserves de Rhayader Town ont partagé un match nul et vierge à domicile contre les réserves de Penparcau dans la FAW Reserve Central League tandis que le choc des réserves de Llandrindod Wells avec les réserves de Dolgellau AA a été annulé.