Baserga et Claude remportent des titres de sprint aux Championnats du monde juniors de l’IBU

Emilien Claude a triomphé au sprint masculin © Getty Images

Le Français Emilien Claude et la Suisse Amy Baserga ont réussi à remporter des compétitions de sprint aux Championnats du monde de la jeunesse de l’Union internationale de biathlon (IBU) à Obertilliach.

Les deux biathlètes ont été considérés parmi les favoris pour les épreuves de sprint en Autriche.

Baserga, qui a dominé le classement général de la coupe junior lors de la saison 2019 à 2020, a triomphé dans le sprint féminin de 7,5 km.

Elle a tiré sans encombre sur les deux postes de tir en route pour remporter l’or en 19min 59,9sec.

L’Italienne Rebecca Passler et la Norvégienne Juni Arnekleiv ont complété les places sur le podium, le duo ayant été enfermé dans une bataille serrée pour l’argent.

Passler remporterait la médaille d’argent en terminant 22,2 derrière le médaillé d’or, Arnekleiv terminant juste 0,07 plus loin pour prendre le bronze.

Claude a remporté une victoire dominante au sprint masculin de 10 km.

Le biathlète français a réussi un tir net pour triompher en 23.16.1.

Claude a maintenant deux médailles aux Championnats du monde de cette année, après avoir remporté le bronze au 15 km masculin.

Le Tchèque Mikulas Karlik a reçu une pénalité de tir pour finalement terminer 26,1 sur le rythme et remporter la médaille d’argent.

Mikhail Pervushin a complété le podium en 31,1, le Russe ayant tiré sans faute.

Les championnats du monde se poursuivront demain avec des épreuves de poursuite juniors et juvéniles.