Barcelone vs Athletic: Lionel Messi marque un but brillant en finale de la Copa del Rey

Barcelone a participé à la finale de la Copa del Rey pour remporter son premier trophée en deux ans.

Leurs adversaires étaient l’Athletic Bilbao. Les deux équipes se sont rencontrées lors de la Super Coupe d’Espagne en janvier, un match remporté par l’Athletic en prolongation.

Barcelone cherchait à venger cette défaite et, bien qu’il ait dominé en première mi-temps, il n’a pas pu trouver un moyen de dépasser Unai Simon.

Mais les vannes se sont ouvertes en seconde période alors que le Barça a marqué quatre fois en 12 minutes.

Antoine Griezmann a décroché l’ouverture du score à l’heure, frappant à la maison sur un centre de Frenkie de Jong.

Le Néerlandais a marqué le deuxième du Barça trois minutes plus tard alors qu’il rentrait chez lui après le centre de Jordi Alba.

Lionel Messi en action pour Barcelone vs Athletic

Et De Jong s’est ensuite associé à Lionel Messi pour marquer un but assez incroyable.

Messi a ramassé le ballon dans sa moitié de terrain et s’est dirigé vers le but de l’Athletic.

Il a joué deux un-deux avec De Jong, a écorché un joueur athlétique à l’intérieur de la surface et a ensuite roulé froidement le ballon dans le coin.

C’est tout simplement sublime.

Il n’a pas fallu longtemps à Messi pour saisir son deuxième alors qu’il marquait à nouveau quatre minutes plus tard.

Il n’y a eu aucun autre but alors que Barcelone a enregistré une victoire écrasante 4-0.

Le doublé de Messi porte son total de la saison à 31 buts. Il a maintenant marqué plus de 30 buts toutes compétitions confondues en 13 saisons consécutives.

La légende argentine est à quelques mois de son 34e anniversaire mais il joue toujours à un niveau ridicule.

Quel privilège de le voir jouer au football au cours des 17 dernières années. Ce sera un triste jour quand il mettra fin à sa carrière.