Argentine vs Samoa LIVE : résultat de la Coupe du monde de rugby, score final et réaction

<p>L’arrière latéral des Samoa Duncan Paia’aua (C) défie l’arrière latéral argentin Juan Cruz Mallia (C/L) pour un ballon haut</p>
<p> » src= »https://static.independent.co.uk/2023/09/22/16/SEI172808687.jpg » srcset= »https://static.independent.co.uk/2023/09/22/16/SEI172808687.jpg?quality=75&width=320&crop=3%3A2%2Csmart&auto=webp 320w, https://static.independent.co.uk/2023/09/22/16/SEI172808687.jpg?quality=75&width=640&crop=3%3A2%2Csmart&auto=webp 640w »/></amp-img></div><figcaption class=

Duncan Paia’aua (C), l’arrière latéral des Samoa, défie l’arrière latéral argentin Juan Cruz Mallia (C/L) pour une balle haute

(AFP via Getty Images)

L’arrière Emiliano Boffelli a marqué 16 points lors d’une performance d’homme du match alors que l’Argentine a remis sa campagne de Coupe du Monde de Rugby sur les rails avec une victoire acharnée 19-10 sur des Samoa engagées vendredi.

Boffelli a marqué un essai précoce et a converti quatre des cinq coups de pied depuis le tee pour permettre aux Pumas de retrouver le chemin de la victoire après la déception de leur défaite 27-10 contre l’Angleterre à 14 lors de leur premier match de la Poule D.

« C’est une victoire massive pour nous, très importante pour ce tournoi », a déclaré le capitaine argentin Julian Montoya après avoir d’abord remercié ses compatriotes bruyants dans les tribunes.

« Lors du dernier match contre l’Angleterre, nous n’avons pas fait ce que nous étions censés faire, aujourd’hui nous l’avons plutôt bien fait. Il y a encore beaucoup à améliorer, mais c’est excitant aussi.

Les Samoa n’ont réussi qu’un seul penalty de l’ancien demi d’ouverture des Wallabies Christian Leali’ifano jusqu’à ce que le talonneur de remplacement Sama Malolo franchisse la ligne pour son troisième essai du tournoi à cinq minutes de la fin.

Cela a donné lieu à une finale frénétique, mais Nicolas Sanchez, sortant du banc pour remporter sa 99e sélection pour l’Argentine, a infligé un dernier penalty juste à l’intérieur de la moitié de terrain des Samoa pour sécuriser le match.

Suivez toute l’actualité du Stade Geoffroy-Guichard ci-dessous.

1695410119

Emiliano Boffelli est le protagoniste de la victoire de l’Argentine en Coupe du Monde de Rugby contre les Samoa.

L’arrière Emiliano Boffelli a marqué 16 points dans une performance d’homme du match alors que l’Argentine a remis sa campagne de Coupe du monde sur les rails avec une victoire acharnée 19-10 sur des Samoa engagées vendredi.

Karl Matchett22 septembre 2023 20:15

1695409238

À voir – Les Samoa font monter la pression

Les Samoa ont vraiment fait monter la pression dans les dix dernières minutes et semblaient proches du niveau, mais l’Argentine a retrouvé son calme et le coup de pied de Sanchez a scellé la victoire.

Imogen Ainsworth22 septembre 2023 20h00

1695408638

Joueur du match Boffelli: « C’était un match très difficile »

Écoutez le joueur du match, l’Argentin Emiliano Boffelli, qui a marqué 16 de ses 19 points.

Rucks gagnés : Argentine 86, Samoa 46

Succès Scrum : Argentine 100 % (9/9) Samoa 77,8 % (7/9)

Succès en touche : Argentine 100% (16/16), Ssamoa 72,7% (8/11)

Penalties concédées : Argentine 11, Samoa 13

Plaquages ​​réalisés : Argentine 77, Samoa 141

Plaquages ​​manqués : Argentine 9, Samoa 36

Imogen Ainsworth22 septembre 2023 19h35

1695406842

À voir – Penalty de Nicolas Sánchez

Nicolas Sanchez, le meilleur marqueur de tous les temps du pays, a inscrit le penalty de la victoire lors de sa 99e apparition avec l’Argentine. Le score a refusé aux Samoa un point de bonus perdant car cela les a mis à plus de 7 points de retard.

Imogen Ainsworth22 septembre 2023 19:20

1695406242

Statistiques temps plein – individuel

Plus grand nombre de plaquages : Jonathan Taumateine ​​(Samoa, 14)

Plus grand nombre de mètres : Juan Cruz Mallia (Argentine, 97)

Le plus grand nombre de victoires sur la ligne de gain : Pablo Matera (Argentine, 8)

Plus grand nombre de points : Emiliano Boffelli (Argentine, 16)

Imogen Ainsworth22 septembre 2023 19:10

1695405259

Argentine 19-10 Samoa

Ce fut un match semé d’erreurs de manipulation de part et d’autre, notamment en première mi-temps sous la pluie battante à Saint-Étienne, mais l’Argentine s’est imposée sur le score de 19-10.

Après le Siva Tau des Samoa, c’est Christian Leali’ifano qui a lancé le match de la Poule D. Dans les 35 secondes, l’arrière Duncan Paia’aua a reçu un carton jaune pour avoir joué dans les airs l’ouvreur Santiago Carreras. Il a été envoyé au pénitencier pour attendre le verdict de l’examen hors terrain, qui a ensuite jugé qu’un carton jaune était la punition appropriée et il est revenu sur le terrain après sa suspension de dix minutes.

L’Argentine a profité de son avantage d’un homme et Emiliano Boffelli a marqué huit minutes plus tard. Après un trébuchement vers la ligne, il a tendu son bras gauche et a repris le contrôle pour marquer, qu’il a ensuite converti lui-même pour donner à son équipe l’avantage 7-0.

Christian Leali’ifano a ensuite eu l’occasion d’inscrire trois points pour les Samoa, mais son penalty est passé à côté après 15 minutes de jeu. Boffelli a converti sa première occasion de penalty à 45 mètres pour prolonger l’avance de l’Argentine à 10-0.

Leali’ifano a ensuite inscrit un penalty pour la deuxième fois en demandant à 49 mètres et les Samoa se sont rapprochés d’un essai converti avant que Boffelli n’ajoute une fois de plus au score de l’Argentine avec un autre penalty. Le score à la mi-temps était de 13-3.

Après la mi-temps, la pluie s’était calmée, mais des erreurs continuaient de se glisser dans le match. Boffelli semble avoir marqué une seconde, mais le TMO a repéré son double mouvement et le score a été inscrit au tableau. Il a ensuite ajouté à nouveau au score avec un penalty à la 52e minute, avant d’en rater un autre à la 56e.

Les Samoa ont marqué à la 75e minute pour se remettre en lice alors qu’un tap-and-go de Sama Malolo les a déplacés à quelques mètres avant que le ballon ne lui revienne après les phases et qu’il ne s’écrase pour qu’Alai D’Angelo Leuila se convertisse.

Nicolas Sanchez a marqué un penalty lors de sa 99e apparition pour porter le score à 19-10 et ruiner les chances des Samoa d’obtenir un point de bonus à la 79e minute avant de sortir le ballon à temps plein.

Imogen Ainsworth22 septembre 2023 18:54

1695404504

TEMPS PLEIN Argentine 19 -10 Samoa

Sanchez a le dernier mot et envoie le ballon pour mettre fin au match. Ils remportent le match mais ne parviennent pas à obtenir un point bonus.

Imogen Ainsworth22 septembre 2023 18:41

1695404369

Argentine 19 – 10 – PENALITE ARGENTINE

79 minutes et Nicolas Sanchez intervient pour marquer le tir à longue distance lors de sa 99e sélection et met les Samoa hors du territoire des points bonus, ils ont maintenant plus d’un essai converti derrière.

Imogen Ainsworth22 septembre 2023 18:39

1695404124

Argentine 16 – 10 Samoa – SAMOA ESSAYEZ !

75 minutes, le premier tap and go de Sama Malolo avec un effort solo les amène à moins d’un mètre, et le ballon finit par revenir vers lui et il tonne ! Alai D’Angelo Leila se convertit !