Aperçu de Vanderbil Soccer et fil du jeu : Purdue 2023

Le swing de l’Indiana se poursuit avec un match à Purdue aujourd’hui à midi sur le Big Ten Network +. Vanderbilt vient de remporter une victoire 3-0 sur Evansville qui était à peu près aussi dominante qu’humainement possible. Les Commodores ont tenu les Purple Aces sans un tir pendant 87 minutes, et ce faible effort vers le but était le seul autorisé. Vanderbilt a accumulé 27 tentatives de tir, dont 9 cadrées. Regardez le reste des statistiques, y compris un tableau de possession à couper le souffle des statistiques officielles de Vanderbilt.

Vanderbilt (à gauche) a eu son chemin dans celui-ci.
VUCommodores.com

La possession étant plus de 60-40 en faveur d’une équipe est considérée comme étant complètement en contrôle du jeu. Une répartition 70-30 est une domination sans entraves. Un avantage de 78-22, c’est comme jouer à FIFA en difficulté Débutant. Evansville n’a possédé le ballon qu’à moins de 30 mètres du but de Vanderbilt pendant 2 minutes et 11 secondes, soit 2,2% des 90 minutes. À l’inverse, Vanderbilt a contrôlé le ballon dans le quart offensif du terrain pendant 30 minutes et 11 secondes. En termes de football américain, ce match revenait à ne pas laisser l’attaque de l’équipe adverse traverser le milieu de terrain. La domination de Vanderbilt n’était pas surprenante, même si l’ampleur était impressionnante. Les performances individuelles des Commodores ont toutefois suscité le plus d’intrigues.

Beaucoup de minutes pour faire le tour dans un concours confortable.

La différence flagrante entre les contributeurs supposés et la soirée d’ouverture se situait au niveau du gardien de but. Sara Wojdelko n’a pas du tout été testée, mais son apparition de 90 minutes m’a pris au dépourvu. La pré-saison avait indiqué qu’elle pourrait commencer. Cependant, même avec cette idée, il semblait que Kate Devine pourrait jouer en seconde période. L’entraîneur Ambrose a passé toute la saison 2019 à diviser le temps presque mort, même entre les seniors Taiana Tolleson et Lauren Demarchi. Répéter la rotation des gardiens de but à cet extrême était toujours peu probable, mais je m’attendais à voir Devine en seconde période contre un adversaire hors conférence clairement dépassé.

Se déplaçant vers l’extérieur, la formation de départ s’est déployée en 4-3-3. Cela avait l’air un peu différent de ce que j’avais vu Vanderbilt jouer en pré-saison, mais ils auraient pu utiliser cette formation contre l’Alabama. Alex Wagner, Ella Shamburger, Maya Antoine et Abena Aidoo étaient le dos 4. Abi Brighton était le milieu de terrain devant eux avec Amber Nguyen et Raegan Kelley situés au centre devant elle. Alex Kerr était à l’aile gauche avec Rachel Deresky en face d’elle. Peyton Cutshall était l’attaquant.

Les Commodores n’ont pu transformer leur avantage territorial en avance au tableau d’affichage qu’au 31St minute. Deresky a fait une course cinglante de gauche à droite à travers le haut de la boîte et a été glissé par une passe fantastique de Kelley. Deresky est rentré calmement à la maison pour marquer le premier but de Vanderbilt de la saison. Le deuxième but n’est venu que juste après la mi-temps lorsque la recrue Caroline Betts a coupé son défenseur sur le dribble puis a tiré devant la gardienne d’Evansville au premier poteau. C’était un objectif confiant et calme pour un étudiant de première année. Betts serait de retour sur la feuille de match lorsqu’elle a dirigé un long coup franc partiellement défendu d’Ella Shamburger au poteau arrière pour que Raegan Kelley fasse un signe de tête à la maison.

Le différentiel de score a permis à l’entraîneur Ambrose de jouer une grande partie de son alignement pendant de longues minutes. C’était une bonne occasion de garder les meilleurs joueurs au frais pour le match d’aujourd’hui tout en permettant à davantage de joueurs de vivre l’action de la saison régulière. Vingt et un Commodores voyant au moins 19 minutes (utilisé pour inclure Sophia Gorski qui avait raison à 19 ans) est un luxe qui ne se répétera probablement pas trop souvent, voire pas du tout, cette saison.

En dehors des buteurs, Brooke VanDyck était très influente et aurait probablement dû aider sur un but ou deux sinon pour les mauvaises tentatives de finition de ses coéquipières. Hannah McLaughlin s’est très bien débrouillée dans le rôle intermédiaire à la place d’Abi Brighton. Aucun des partants ne s’est montré en difficulté, bien que Kerr puisse perdre face à Betts pour la place de départ LW si Betts continue de performer comme elle l’a fait jeudi. La seule déception était un report de la pré-saison. Sophia Gorski a eu 3 occasions en or de marquer et les a toutes méprisées. Il est encore tôt cependant et vous mettre dans des positions pour que vos coéquipiers vous trouvent est la moitié de la bataille. Elle a aussi le talent de terminer les occasions qu’elle avait, donc c’était frustrant non pas parce qu’elle est une mauvaise joueuse, mais parce qu’elle aurait vraiment pu prendre un bon départ et construire une confiance instantanée avec une forte prétention à commencer à l’attaquant. .

Tous ceux qui entrent sur le terrain pour Vanderbilt aujourd’hui devront être à leur meilleur pour quitter West Lafayette avec la deuxième victoire de la saison. Les Purdue Boilermakers ont commencé leur saison à domicile avec une victoire de 3-0 contre le #15 USC. La ligne de score aurait pu être la même, mais Purdue a naturellement eu beaucoup plus de mal avec les Trojans que les Commodores avec les Purple Aces. Les statistiques de possession ne sont pas disponibles, mais Southern Cal a dominé Purdue 17 à 11, bien que les hôtes aient eu un avantage de 7 à 6 en tirs au but. Les buts sont venus dans le 44e59eet 71St minute, donc le match était serré mais continuait à s’éloigner des chevaux de Troie en visite.

La recrue Naomi Splittorff a ouvert le score avant que la deuxième Gracie Dunaway ne trouve le filet deux fois pour mettre le match à l’écart. Les jeunes buteurs seront nécessaires pour les Chaudronniers. Ils doivent remplacer la production de Sara Griffith. Elle a marqué 16 des 37 buts de Purdue la saison dernière et a aidé sur 3 autres. Les autres contributeurs qui ont évolué après 2021 sont Ally Mussallem (3 buts et 2 passes), Teagan Jones (1 G et 5 A), Aly Mielke (1 G et 3 A), Maya Lamber (2 A) et Grace Walsh ( 2A). Avec ces pertes, Purdue retourne 43% (16 sur 37) de ses buts et 58% (23 sur 40) passes décisives. Ils semblaient prêts à remplacer les buts perdus et le jeu contre un adversaire très coriace lors du premier match. La défense du Commodore sera testée après une promenade dans le parc jeudi.

Vanderbilt affrontera plus qu’une très bonne équipe en face d’eux sur le terrain. Purdue a attiré 3 296 fans à Folk Field. C’est un beau petit stade que j’ai vu lorsque le football Vanderbilt a visité Purdue en 2018. Cette fréquentation a fait exploser le record précédent, établi la saison dernière, par 1 171 participants. Purdue était juste à l’extérieur du Top 25 pour commencer la saison, et leurs fans semblent excités par le début de la saison.

Malheureusement, le match d’aujourd’hui sera sur Big Ten Network +. Contrairement à SEC Network+, BTN+ est un service de streaming par abonnement. L’option la moins chère pour voir le jeu est un abonnement d’un mois au contenu Purdue pour 9,95 $. Je ne m’inscris pas à un autre service de streaming que j’oublierai d’annuler. Espérons que le Twitter de football de Vanderbilt nous tiendra au moins au courant des faits saillants. C’est vraiment dommage car ce match serait une belle occasion de voir exactement quel type d’équipe nous avons très tôt dans cette saison. Dans l’état actuel des choses, je vais essayer de garder le contrôle du match du mieux que je peux et de le transmettre. Les files d’attente viendront au fur et à mesure qu’elles seront annoncées.