Antrim 1-21 Clare 0-22: Les safranes font un retour gagnant en Division 1 alors que Clarke frappe 1-11

Le meilleur buteur Clarke dit que la victoire d’Antrim sur Clare «  montre que nous sommes assez bons pour la première division  »

Antrim a célébré un retour gagnant en Division 1 alors que le 1-11 de Ciaran Clarke les a aidés à choquer Clare 1-21 à 0-22.

Aidée par le vent, Clare avait l’air en contrôle alors qu’elle menait 0-9 à 0-3 après 12 minutes, mais les Saffrons se sont regroupés pour ne traîner que 0-16 à 1-11 à la mi-temps.

Le point de Keelan Molloy à la 53e minute a mis Antrim en tête pour la première fois en utilisant les éléments de Corrigan Park.

Clare a égalisé à 68 minutes, mais un score monstre de Neil McManus et le dernier point de Clarke ont assuré la victoire d’Antrim.

Tony Kelly a marqué 11 points pour Clare, mais Antrim a valu la pleine valeur de sa victoire dans le premier match de la Division One B alors que le milieu de terrain Molloy et l’ailier arrière Eoghan Campbell se sont également démarqués – même si les Saffrons étaient reconnaissants pour le superbe arrêt à la 64e minute de Ryan Elliott qui a nié un but pour David Reidy du comté de Banner.

Quatre des scores de Kelly sont survenus dans les 12 premières minutes alors qu’un avantage de 0-7 à 0-2 a ensuite été prolongé de 0-9 à 0-3.

Cependant, ce qui est crucial, Antrim est resté dans le concours en tirant trois points sans réponse alors que Clarke, McManus et Conor Cunning – avec son deuxième score – étaient sur la cible.

Keelan Molloy se bat pour Antrim lors du match d'ouverture de la Division One B de la Ligue de Hurling dimanche contre Clare à Corrigan Park
Le milieu de terrain Keelan Molloy a marqué trois points cruciaux pour Antrim lors du premier match de la Division One B Hurling League contre Clare

Clare a répondu pour passer cinq mais encore une fois Antrim a frappé trois scores sans réponse pour rester en contact alors que McManus, Conor McCann et Clarke tiraient.

Clarke a ensuite fait irruption dans la défense de Clare pour marquer son but à la 28e minute pour égaliser le match, bien qu’un point de Diarmuid Ryan et trois autres scores de Kelly aient mis les visiteurs deux en tête à la mi-temps.

Cependant, une avance de deux points semblait un avantage minime après avoir joué avec le vent et Antrim est sorti comme une équipe possédée après le redémarrage alors qu’ils ont frappé quatre scores sur cinq pour prendre la tête pour la première fois après le troisième point du milieu de terrain Molloy.

Alors que Clare a égalisé à cinq reprises au cours du match, les hommes de Banner n’ont jamais mené par la suite car Antrim semblait toujours avoir l’élan.

Quatre fois, Clarke a devancé Antrim par un dans la période de la 53e à la 67e minute et, bien que Clare ait retrouvé la parité à chaque fois, leur détermination semblait être brisée par le score impressionnant de McManus à la 70e minute alors que le match entrait dans le temps additionnel.

L’arbitre de Galway Liam Corr a signalé quatre minutes de temps supplémentaire, mais les Saffrons ont refusé de perdre leur sang-froid alors que la 72e minute gratuite de Clarke complétait une célèbre victoire pour l’équipe de Darren Gleeson dont la victoire s’appuie sur leur impressionnante 2020 quand ils ont remporté le titre Division Two 2A et Joe McDonagh. Finale de la Coupe en battant Kerry à deux reprises.

Les Saffrons ont des combats consécutifs à l’extérieur contre Kilkenny et Dublin au cours des deux prochains week-ends avant d’accueillir Wexford et Laois les 5 et 12 juin.