Angleterre 23-20 France: l’essai de Maro Itoje remporte la victoire des Six Nations de l’Angleterre à Twickenham

Maro Itoje et Ellis Genge célèbrent l'essai d'Itoje
L’essai tardif d’Itoje s’est tenu après avoir survécu à un examen par le responsable du match télévisé
Angleterre (13) 23
Essaye: Watson, Itoje Les inconvénients: Farrell2 Des stylos: Farrell 3
France (17) 20
Essaye: Dupont, Penaud Les inconvénients: Jalibert 2 Des stylos: Jalibert 2

L’Angleterre a remanié une France têtue et habile pour remporter la victoire lors d’un match des Six Nations à Twickenham.

L’équipe d’Eddie Jones traînait 17-13 à la pause après des scores éblouissants d’Antoine Dupont et Damian Penaud avaient mis la France en tête.

La pression des hôtes a été révélée dans une seconde mi-temps prudente alors que Maro Itoje faisait irruption pour un score à la 77e minute.

Même alors, la France a menacé de décrocher un contre-coup décisif, mais la pause de Brice Dulin a été étouffée.

La victoire du Pays de Galles sur l’Italie plus tôt dans la journée signifie que la victoire de l’Angleterre est trop tardive pour sauver une défense du titre des Six Nations.

Mais la victoire a permis de rétablir les références de l’Angleterre en tant que superpuissance de l’hémisphère nord, au moins dans les classements mondiaux.

Les finalistes de la Coupe du monde 2019 avaient glissé au quatrième rang, sous la France, après des défaites contre l’Écosse et le Pays de Galles lors de leurs trois premiers matchs de la campagne de cette année.

La victoire d’aujourd’hui les ramène au-dessus de leurs adversaires à la troisième place.

Mais, avec le Pays de Galles et l’Écosse mobiles à la hausse et la France à quelques minutes d’une première victoire à Twickenham depuis 2005, toute prétention d’être la première équipe européenne est loin d’être concluante.

La France, qui affrontera le Pays de Galles invaincu à Paris le week-end prochain, peut encore remporter le titre pour la première fois depuis 2010.