Analyse de rugby de la Bledisloe Cup, faits saillants, la Nouvelle-Zélande bat l’Australie

Pour tout le bien que les Wallabies ont apporté, ils se rappelleront ce qui aurait pu être.

L’ancien Wallaby Justin Harrison, un deuxième rameur qui était là lors de la dernière victoire de l’Australie en Nouvelle-Zélande contre les All Blacks, a réussi à la 44e minute alors que leur grande chance a été laissée de côté sur le terrain.

Avec les Wallabies à la traîne 21-15, les All Blacks à un homme, Michael Hooper a opté pour la ligne de touche, puis tout s’est effondré alors qu’ils perdaient le chiffre d’affaires et que les roues se détachaient.

« Si vous êtes les Wallabies, vous pensez alors au » et si «  », a déclaré Harrison sur Stan Sport après que l’alignement perdu a été suivi d’un penalty.

«Vous pensez à consolider la pression, vous devez monter la pression du tableau de bord, bien sûr, (avec) le carton jaune, c’est alléchant, allez sur la touche, pensez à un maul, essayez. Pensez aux points, pensez à la pression du tableau de bord, c’est trop facile pour les All Blacks. Ils sont si doués pour sortir de leurs moitiés avec les bons jeux simples. Bravo les All Blacks.

Les All Blacks ont marqué 22 points dans les 20 minutes après la mi-temps pour ouvrir le match et gagner 57-22 pour remporter la Bledisloe Cup – leur 19e victoire consécutive en série.

Les Wallabies ont encore eu un certain nombre de bons interprètes, mais ils reviendront sur les moments individuels qui ont vu les All Blacks renverser leurs adversaires trans-Tasman. Des moments comme des passes d’interception et une sortie de ligne pour attaquer le ballon à la base de la mêlée qui ont conduit à des essais cruciaux.

Voici nos notes de joueurs sur la défaite de 35 points des Wallabies.

Michael Hooper regarde fixement la Bledisloe Cup, qui restera sur le sol néo-zélandais pour une 19e année consécutive.  Photo : Getty Images
Michael Hooper regarde fixement la Bledisloe Cup, qui restera sur le sol néo-zélandais pour une 19e année consécutive. Photo : Getty ImagesSource : Getty Images

Tom Banks – 5.5

Silencieux, mais n’a pas fait grand-chose de mal et était en sécurité sous la balle haute.

Le point culminant du match de Banks a été un excellent attrapé et une passe pour envoyer Andrew Kellaway marquer le troisième essai des Wallabies.

Andrew Kelaway – 8

Après que les Wallabies aient perdu le coup d’envoi d’ouverture, c’est le superbe tir de Kellaway sur Damian McKenzie qui a forcé une erreur.

L’ailier des Wallabies, qui a marqué son premier lors du premier Test, en a inscrit un autre à la huitième minute alors qu’il faisait preuve de sang-froid pour prendre le coup de pied croisé de Noah Lolesio et battre la défense néo-zélandaise pour marquer.

Plus tard, il a effectué un joli grubber sur la ligne de touche droite à la 45e minute, alors qu’il se dirigeait vers la ligne de touche.

Il a ensuite marqué le troisième essai des Wallabies, alors qu’il attrapait le ballon par le bas et marquait.

Il a laissé tomber la dernière passe qui a permis aux All Blacks de marquer leur dernier essai, mais le match était déjà terminé et jusque-là, il était l’un des meilleurs des Wallabies.

L’Australien Andrew Kellaway a marqué deux fois lors de la défaite de Bledisloe. Photo : AFPSource : AFP

Chasseur Paisami – 6

Une fois de plus, il y avait beaucoup à aimer dans le jeu de Paisami, mais on se souviendra de lui pour avoir affronté Will Jordan et avoir été mis en contact à la 65e minute. C’était le mauvais jeu quand il avait un coéquipier en lui à mi-chemin. La minute suivante, les All Blacks ont saisi l’occasion.

À l’exception de ce moment de tueur d’entraîneurs, qu’il est enclin à faire à ses débuts en tant que joueur de rugby test, il y a eu beaucoup de bien de Paisami sur tout le terrain.

Matt To’omua – 4

Le vétéran à l’intérieur du dos a été rappelé du côté de départ pour fournir un peu de sang-froid et une prise de décision éclairée.

Malheureusement, on se souviendra de To’omua pour son péché capital, jouant en profondeur de l’attaque avec un autre à l’arrière qui a été choisi par Sevu Reece pour marquer le quatrième essai crucial des All Blacks.

Le match s’est terminé à ce moment-là alors que les All Blacks ont pris les devants 38-15.

En commentaire, Sean Maloney a le mieux résumé les choses : « Ils n’apprendront pas. En effet.

Plus tard, à la 82e minute, il a donné un coup de pied sans but sur le terrain et a donné aux All Blacks l’occasion de mettre la cerise sur le gâteau. ils ont fait

Marika Koroibete – 7

Intensité et charges de seau de celui-ci.

Au début, il a réussi de superbes tirs en défense.

Il a remporté le coup d’envoi en début de seconde mi-temps pour mettre les Wallabies sur le devant de la scène.

Peu de temps après, il a fait un bris de ligne brillant à la 51e minute.

Noah Lolesio a eu quelques moments qu’il préférerait oublier pour les Wallabies. Photo : Getty ImagesSource : Getty Images

Noé Lolesio – 4

Lorsque vos deux meneurs de jeu à 10 et 12 ans se battent, cela dit tout ce que vous devez savoir sur le jeu.

Le coup de pied croisé intelligent de Lolesio à l’avantage de Kellaway a montré son niveau de compétence, tout comme son soutien à la 78e minute sur l’épaule de Nic White après un certain brio de Michael Hooper.

Mais ensuite il y a eu la passe d’interception à la cinquième minute alors que les Wallabies n’avaient pas gagné le droit de jouer avec la largeur.

Sa décision d’aller haut plutôt que de se dégager pour le toucher à la 31e minute a permis aux All Blacks de se mettre en position de marquer aussi – ils l’ont fait, alors que les All Blacks ont pris une avance de 21-8.

Tate McDermott a eu son meilleur match en or. Photo : Getty ImagesSource : Getty Images

Tate McDermott – 8.5

Le meilleur retour des Wallabies de loin.

Tout ce que les Wallabies ont bien fait en première mi-temps est dû à la vitesse de McDermott, à sa confiance pour affronter la ligne, à ses coups de pied habiles et à sa compétitivité.

L’essai d’ouverture est venu de sa série de fléchettes de la base du ruck.

Puis il a effectué deux magnifiques box kicks pour mettre la pression directement sur les All Blacks.

Il a également terminé la mi-temps en trombe en marquant.

Le spectacle d’horreur de la seconde mi-temps n’est pas venu à cause de McDermott, où il a été remplacé à mi-parcours, mais à travers des moments individuels de grattage de la tête par ses coéquipiers.

McDermott est le type de joueur dans lequel les Wallabies ont besoin de continuer à investir et à construire leur équipe.

Rob Valetini – 6

À l’exception d’une sortie de ligne avant le deuxième essai des All Blacks après un revirement de Lachie Swinton, Valetini était très bon.

Le grand rameur arrière a superbement porté le ballon tout au long du match.

Michael Hooper était l’un des meilleurs Wallabies. Photo : AFPSource : AFP

Michael Hooper (c) – 8

Le meilleur attaquant des Wallabies d’un mile.

Hooper a fait un trysaver sur Reece à la 14e minute.

Sa course incroyable à la 36e minute pour continuer quand il a été abattu et non retenu deux fois de plus a fait 30 mètres et a mis en place le deuxième essai des Wallabies.

Sa décision d’appeler deux fois pour la mêlée s’est également avérée être une décision en or, car les Wallabies ont marqué sur le coup de la mi-temps.

Il regardera en arrière et pensera s’il avait fait de même, ou pris les points, lorsqu’il a décidé de frapper pour une touche à la 42e minute après le carton jaune d’Ardie Savea – un alignement perdu par les Wallabies, qui a donné le ton à leur terrible seconde mi-temps.

Plus tard, il a été impliqué dans des pauses aux 64e et 78e minutes, mais le rythme de travail et le moteur de Hooper ont été montrés à la 82e minute lorsqu’il a sauté sur des restes et a fini par plonger sur le ballon.

Lachie Swinton – 5

Ce n’était pas la première fois que Dave Rennie pouvait se demander si le départ d’un joueur qui n’avait pas joué depuis un moment était la bonne décision.

La semaine dernière, c’était Jordan Petaia, cette semaine peut-être un Swinton sous-estimé.

Physiquement, Swinton a joué avec une certaine brutalité, mais sa balle abandonnée s’est avérée décisive en première mi-temps lorsque les All Blacks ont contré et Brodie Retallick a marqué.

Matt Philippe – 6

Le verrou des Wallabies a effectué un revirement décisif en première mi-temps lorsqu’il a traversé le maul roulant et a remporté une mêlée de son équipe sur sa propre ligne des 5 m.

Ce fut un grand moment d’un homme habile autour de l’alignement et du maul.

Darcy Swain a connu des difficultés lors du deuxième test de Bledisloe. Photo : Getty ImagesSource : Getty Images

Darcy Swain – 4

Un autre match où Swain a eu du mal.

Le verrou des Brumbies sera un très bon joueur, mais Ned Hanigan a le sentiment de la décision de maintenir Swain.

Les joueurs de test de première année ne peuvent souvent pas sauvegarder les performances après les performances et la tentation est de les maintenir quand peut-être l’avantage à long terme est de les ramener un peu.

Swain a laissé tomber le coup d’envoi d’ouverture, a été battu une fois à l’alignement, a été pris hors-jeu au début de la seconde mi-temps et peu de temps après a continué à attaquer le ballon à la base du ruck et a permis aux All Blacks un simple deux contre un qu’Aaron Smith a pris les deux mains pour mettre en place l’essai décisif à la 46e minute.

Allan Alaalaota – 6,5

Forte mi-temps d’ouverture, où la mêlée était un concours égal et les Wallabies étaient excellents au milieu du terrain.

L’alignement perdu de Brandon Paenga-Amosa au début de la seconde mi-temps a changé la donne. Photo : Getty ImagesSource : Getty Images

Brandon Paenga-Amosa – 5

Le talonneur au départ des Queensland Reds rejouera encore et encore son alignement non direct.

Si les Wallabies avaient remporté l’alignement à la 42e minute et marqué, cela aurait pu être une autre histoire pour les Wallabies.

Au lieu de cela, comme l’a dit Harrison, le moment sera considéré comme l’un des grands « et si ».

Ailleurs, Paenga-Amosa était très bon.

Mais le sport consiste à gagner les grands moments et son alignement a été un énorme tournant.

Pantoufle James – 6,5

Comme son coéquipier au premier rang Alaalatoa, Slipper a réalisé une performance raisonnable sans rien faire de tape-à-l’œil.

RÉSERVES

Jordan Uelese – 2

Ce n’était pas un caméo qu’Uelese regardera avec émotion.

C’est toujours difficile d’arriver lorsque votre équipe est en difficulté, mais Uelese a surjoué sa main.

L’une de ses premières participations a été partagée avec Scott Sio car les remplaçants de première ligne étaient trop passifs près de leur propre ligne et ont permis à Codie Taylor de marquer son deuxième essai.

Il a ensuite perdu son premier lancer d’alignement à la 63e minute.

Puis Uelese – comme Swain avant lui – a tenté de voler le ballon à la base du ruck, mais a plutôt fait monter la pression de son côté à la 65e minute en créant un trou pour les All Blacks et leurs adversaires l’ont pris alors que Will Jordan marquait.

Uelese a ensuite perdu le ballon à la 82e minute.

Scott Sio – 3

C’était une décision étrange de promouvoir Sio pour Angus Bell qui avait été brillant et l’appel s’est retourné contre lui.

Sio n’avait pas joué depuis le Super Rugby et ça se voyait.

La mêlée des Wallabies a eu du mal avec lui sur le terrain à son retour.

Taniela Tupou – 5

A accordé un coup franc pour une poussée précoce à la mêlée, mais le penalty est venu plus tard de Sio qui a plongé.

Tupou a eu un ou deux points forts, mais le jeu était terminé lorsque Tupou a été injecté dans le match.

Lukhan Salakaia-Loto – 3,5

Largement inefficace après une rare apparition hors du banc.

Harry Wilson – 5

A fourni un peu de ballon sur le banc, mais encore une fois, le jeu était terminé lorsqu’il a remplacé Swinton.

Nic Blanc – 4,5

Un ou deux bons moments, dont une demi-pause en courant à l’intérieur de Hooper.

Mais le match était terminé.

Len Ikitau – 4,5

Un coup d’envoi intelligent de la botte gauche en seconde période, mais une apparition tardive.