Al Ahly bat El-Makkasa lors du dernier test avant la finale de la Ligue des champions

Al Ahly a finalisé ses préparatifs pour la finale de la Ligue des champions de la CAF avec une victoire divertissante 4-1 sur Misr El-Makkasa lors du 18e tour de la Premier League égyptienne.

Les hôtes ont commencé sur le côté défensif tandis qu’Al Ahly possédait le ballon créant des occasions à travers les deux ailes, les défenses vertes se sont fissurées à la 23e minute du match lorsque Mohamed Sherif a trouvé le fond des filets, mais il a été exclu en raison d’un hors-jeu.

Cinq minutes plus tard, l’attaquant d’El-Makkasa, Basem Morsy, a remporté un penalty pour son équipe après un tacle d’Ayman Ashraf. Ahmed Mody est intervenu et a réussi à sortir de l’impasse, envoyant El-Shennawy dans le mauvais sens.

Les hommes de Mosimane n’ont pas attendu longtemps pour réagir puisque quelques minutes plus tard, Ali Maaloul a envoyé un centre qui a été accueilli par une tête de Mohamed Sherif, qui a ramené les Reds dans le match.

Seulement cinq minutes après le début de la seconde mi-temps, Sherif est revenu pour ajouter le deuxième but d’Al Ahly après une passe en profondeur d’Afsha, mais encore une fois, il a été annulé en raison d’un hors-jeu.

Enfin, la chance a tourné pour Sherif après avoir mis Al Ahly en tête à la 62e minute avec une autre tête, mais cette fois sur un centre de Hussein El-Shahat.

Quinze minutes avant la fin du match, les Giants du Caire ont mis le jeu au lit avec un troisième but après que le ballon ait changé de direction lorsqu’il a touché le défenseur d’El-Makkasa suite au tir de Sherif pour trouver son chemin vers le filet.

Quelques instants avant le coup de sifflet de fin de match, Afsha a mis la cerise sur le gâteau lorsqu’il a ébréché le gardien d’El-Makkasa depuis la demi-ligne, mettant fin au match 4-1.

La victoire pousse Al Ahly plus loin vers le sommet de la Ligue. L’équipe rouge est actuellement deuxième avec 51 points en 23 matchs, se rapprochant de Zamalek, qui occupe le premier rang avec 61 points en 27 matchs.

En revanche, Misr El-Makkasa conserve sa place à la neuvième place avec 38 points en 28 matchs.

Le prochain match d’Al Ahly sera contre les Kaizer Chiefs le 17 juillet en Ligue des champions de la CAF où ils tenteront de remporter leur dixième titre au classement général et leur deuxième d’affilée.