Championnats d'Europe de gymnastique : le GB Luke Whitehouse conserve son titre au sol

Légende de la vidéo, Whitehouse, en Grande-Bretagne, conserve le titre européen

Le Britannique Luke Whitehouse a remporté l'or aux Championnats d'Europe de gymnastique à Rimini, en Italie, tout en conservant son titre au sol.

Le joueur de 21 ans a marqué 14,866 pour terminer devant le champion olympique Artem Dolgopyat, d'Israël, qui a terminé avec 14,833.

« Le sentiment de monter sur ce podium – c'est émouvant – de concourir pour son pays et de remporter des médailles, c'est un moment de fierté », a déclaré Whitehouse.

« L'année dernière, il n'y avait aucune attente, mais cette année, il y avait un peu plus de pression ; j'ai essayé de rester calme, d'avoir confiance en ce que je sais pouvoir faire. »

Le coéquipier britannique de Whitehouse, Jake Jarman, a terminé sixième avec un score de 13,966.

Comment puis-je regarder les Championnats d'Europe de gymnastique sur la BBC ?

Toutes les heures BST. La couverture peut être sujette à des changements d'horaire tardifs, les détails peuvent donc différer de cette page.

Championnats hommes (24-28 avril) – Site Web et application BBC Sport

samedi 27 avril -15h30-18h00 : finales par agrès

dimanche 28 avril – 14h30-17h00 : finale par équipes

Championnats féminins (2-5 mai) – Site Web et application BBC Sport

Samedi 4 mai – 15h15-18h40 : finales par agrès

dimanche 5 mai – 14h30-17h00 : finale par équipe