Yochum établit un record de points en tant que Cowgirl Soccer Cruises

NACOGDOCHES, Texas – Grâce Yochum est devenu le meilleur buteur de tous les temps de l’Oklahoma State et a aidé les Cowgirls à gagner 5-0 contre Stephen F. Austin jeudi soir au SFA Soccer Field.

Avec la victoire, OSU est passé à 4-1-1, tandis que les Ladyjacks sont tombés à 1-4-1.

Yochum est entré dans le match avec 34 buts en carrière, un but de moins que le record de tous les temps du programme de 35, qui a été établi par Jolene Schweitzer en 2004 et à égalité par Yolanda Odenyo en 2008.

Une senior de cinquième année de Houston, Yochum a marqué son record égalant 35e but dans le 19e minute puis a inscrit le record 36e but à peine 66 secondes après le début de la seconde mi-temps.

OSU a sauté sur le tableau contre les Ladyjacks dans le 19e minute sur une connexion familière comme Olyvia Dowell a fait un mouvement et a délivré une passe parfaite à Yochum, qui a glissé un tir de sept mètres au premier poteau pour donner aux Cowgirls une avance de 1-0.

Les Cowgirls ont pris cette avance dans la pause et l’ont poussée à 2-0 sur le but record de Yochum, qui est sorti d’une passe décisive de Alex Morris alors qu’elle envoyait une croix dans la boîte dans laquelle Yochum a dévié.

L’OSU augmenterait l’infraction jusqu’au bout. Les Cowgirls ont pris un avantage de trois buts lorsque Dowell a inscrit son quatrième but de la saison en tête de l’équipe en convertissant un penalty.

Ensuite, c’était Chez Niah Johnson tourner alors que le transfert a marqué son tout premier but dans un uniforme de l’OSU en écrasant un tir de 30 mètres qui a dévié du bas de la barre transversale et au-dessus de la ligne pour mettre les visiteurs en place, 4-0.

Le cinquième et dernier but de l’OSU de la soirée est venu des compliments de Gracie Bindbeutel alors qu’elle devançait une paire de défenseurs de la SFA et envoyait un tir juste à l’intérieur de la surface au deuxième poteau pour son deuxième but de la saison.

Les Cowgirls ont récolté 21 tirs dans le match, tout en enregistrant 10 coups de pied de coin.

Pendant que l’offensive faisait son show, le gardien de but Jordan Nites n’a pas été en reste alors qu’elle a accumulé sept arrêts, un sommet en carrière, pour enregistrer son troisième jeu blanc de la saison.

L’OSU revient à l’action dimanche avec un autre essai routier lorsque les Cowgirls affronteront le centre de l’Arkansas à 13 heures