Wubben-Moy remporte le tirage au sort d’Arsenal en Ligue des champions

Publié :
08h52 24 mars 2022

Lotte Wubben-Moy a marqué une égalisation tardive spectaculaire alors qu’Arsenal a fait match nul 1-1 avec les géants de la Bundesliga Wolfsburg lors de leur match aller de l’UEFA Women’s Champions League à l’Emirates Stadium.

Arsenal, qui vise à atteindre le dernier carré de la compétition pour la première fois depuis 2013, a réalisé une excellente performance pour pousser les leaders de la Bundesliga jusqu’au bout.

Les hôtes ont bien commencé, créant une ouverture moins de deux minutes après le début du match lorsque Beth Mead est entrée derrière la défense de Wolfsburg après une passe de Stina Blackstenius mais elle a traîné son tir juste à côté.

Dans un départ effréné, Arsenal a failli se retrouver derrière quand à l’intérieur de quatre minutes, Tabea Wassmuth a coupé le ballon au-dessus pour Lena Oberdorf qui a traversé pour Svenja Huth pour envoyer une tête hors cible à bout portant.

Les troupes de Jonas Eidevall ont eu une grande opportunité de prendre les devants à la 17e minute lorsqu’un coup franc a été lancé dans la surface mais Almuth Schult est sorti et a repoussé le danger, seulement pour qu’il tombe pour Mead qui a skié son effort.

Wolfsburg a pris les devants une minute plus tard, faisant payer aux Gunners leurs premières occasions manquées alors qu’une erreur défensive a permis à Wassmuth de diriger l’équipe de Bundesliga devant.

La meilleure buteuse de la Ligue des champions a réussi un centre avant de se placer entre Leah Williamson et Mead, plantant son effort bas et dans le filet hors de portée de Manuela Zinsberger.

Arsenal s’est agenouillé et s’est regroupé avec Katie McCabe qui s’est immédiatement éloignée de la distance, mais le ballon a survolé la barre transversale.

Les visiteurs semblaient toujours dangereux lorsqu’ils avançaient et ils étaient à deux doigts de doubler leur avance lorsque Huth a envoyé un centre parfait pour l’internationale allemande expérimentée Alexandra Popp qui a dirigé sa tête juste à côté.

L’équipe locale a failli égaliser à la 30e minute lorsque Steph Catley a lancé un joli centre pour McCabe qui a renvoyé une tête dans le but, mais Schult a traversé sa ligne pour effectuer l’arrêt.

Sur le coup de la mi-temps, les Nord-Londoniens ont remporté un coup franc dans une position dangereuse suite à une faute sur Mead par Felicitas Rauch.

À partir du coup de pied arrêté qui en a résulté, Catley a fouetté le ballon en visant Wubben-Moy, mais une fois de plus, Schult a été vigilant pour sortir de sa ligne et réclamer le ballon perdu devant le défenseur.

Arsenal a bien mieux commencé la seconde mi-temps avec Mead entrant instantanément dans la surface avant de tenter de le retirer pour Vivianne Miedema, mais Kathrin Hendrich était sur place pour accrocher le ballon.

Blackstenius était la prochaine à voir une grande chance de mendier pour l’équipe locale lorsqu’elle a été choisie par Noelle Maritz, alors que l’internationale suédoise a coupé son effort loin de la cible depuis une position prometteuse.

À la 49e minute, Arsenal avait le ballon dans le filet avec Blackstenius derrière la défense de Wolfsburg une fois de plus, mais ses célébrations ont été interrompues par le drapeau de hors-jeu.

L’équipe d’Eidevall frappait vraiment à la porte avec Mead se mettant dans une position dangereuse à la 54e minute lorsqu’elle a percé une balle basse sur le visage du but visant Miedema qui s’est glissée mais n’a pas pu convertir.

Malgré toute la pression exercée par le côté en rouge, Wolfsburg a été terriblement proche de doubler son avance en frappant deux fois le poteau, Wassmuth frappant initialement les boiseries avant que l’ancien milieu de terrain d’Arsenal Jill Roord ne voit également son effort rebondir sur un poteau alors que le ballon rebondissait. en jeu.

Avec 69 minutes au compteur, Mead s’est retrouvée dans le livre, ce qui signifie qu’elle manquera le match retour en Allemagne après être entrée en collision avec un autre ancien artilleur Dominique Janssen.

Arsenal pensait qu’ils étaient une fois de plus au but à la 73e minute via Blackstenius, mais la passe basse de Mead en elle a été bien coupée par la défense allemande.

Eidevall a décidé de faire bouger les choses en 82 minutes lorsque Nikita Parris et Frida Maanum ont remplacé Blackstenius et Mead.

Cela a donné un coup de pouce à l’équipe locale après que le jeu ait menacé de ralentir une fois de plus, alors que Miedema a récupéré le ballon juste à l’extérieur de la surface en frappant un tir bas mais n’a pu le diriger que dans les mains de Schult.

À quatre minutes de la fin, Maanum a essayé de tester Schult, mais encore une fois, c’était une prise confortable pour la gardienne de Wolfsburg pour garder son équipe devant.

Cependant, à la 88e minute, les Gunners avaient décollé en trouvant un égaliseur mérité lorsque Tobin Heath a frappé un coup franc dans la surface pour Wubben-Moy qui a lancé son effort avec confiance haut dans le filet pour faire 1-1.

Le temps presse, le match s’est terminé par un match nul et Arsenal a tourné son attention vers le derby du nord de Londres samedi – après que l’affrontement de Tottenham en milieu de semaine à Chelsea a été reporté en raison de Covid – avant de se rendre en Allemagne jeudi prochain (31 mars) pour le match retour.

Arsenal : Zinsberger, Maritz, Williamson, Wubben-Moy, Catley, Little, Walti, Mead (Parris 83), Miedema, McCabe (Heath 77), Blackstenius (Maanum 83). Sous-marins inutilisés : Williams, Beattie, Nobbs, Boye Sorensen, Wienroither.

Wolfsbourg : Schult, Wedemeyer, Hendrich, Janssen, Rauch, Lattwein, Oberdorf (Blomqvist 90+1), Roord (Bremer 78), Huth, Popp, Wassmuth (S Jonsdottir 78). Sous-marins inutilisés : Kassen, Weiss, Wilms, Starke, Smits, Van de Sanden.

Arbitre : Jana Adamkova (République tchèque).

Participation : 5 018.