WSL : Chelsea bat Man City ; Everton détient Manchester United | Actualités footballistiques

Chelsea a battu Man City 4-0 à la City Football Academy pour se placer à un point d’Arsenal en tête de la Super League féminine.

Jessie Fleming a donné à Chelsea un départ de rêve en profitant d’une confusion à l’arrière entre la gardienne remplaçante de City Karima Taieb et Georgia Stanway pour donner l’avantage à son équipe après seulement deux minutes.

Jessie Fleming célèbre le but de Chelsea Women contre Man City
Image:

Malgré la pression de l’équipe locale, Chelsea a ensuite frappé ses rivaux à la pause dans le temps d’arrêt de la première mi-temps alors que Stanway a perdu le ballon à mi-parcours, permettant à So-Yun Ji de briser le terrain, avant de choisir le Guro Reiten non marqué au deuxième poteau.

Et de son astucieuse tête renversée, il y avait Sam Kerr pour accrocher acrobatiquement son sixième but WSL de la saison, les champions ajoutant ensuite un troisième sept minutes après la mi-temps.

Sam Kerr célèbre le deuxième but de Chelsea Women contre Man City
Image:

Les hôtes n’ont pas réussi à dégager un corner, bien qu’il y ait eu peu de danger lorsque Fran Kirby a récupéré le ballon sur le côté droit de la surface, seulement pour que l’attaquant international anglais trouve d’une manière ou d’une autre le coin le plus éloigné avec un délicieux curleur.

Trois à zéro sont ensuite devenus quatre minutes plus tard alors que Magdalena Eriksson montait le plus haut pour rentrer chez elle dans un coin de l’aile gauche, avec plus de questions sur le gardien de City Taieb alors que Chelsea a confortablement vu le reste du match pour enregistrer sa toute première victoire au City Football Academy, un terrain qui a maintenant vu City perdre ses trois derniers matchs alors qu’il tombe à la neuvième place du classement.

Everton 1-1 Man Utd

Veuillez utiliser le navigateur Chrome pour un lecteur vidéo plus accessible

Faits saillants du match de Super League féminine entre Everton et Man Utd

Le but de Simone Magill en seconde période a permis à Everton de faire match nul 1-1 à domicile contre Man Utd en WSL.

Les visiteurs menaient à juste titre à la mi-temps à Walton Hall Park grâce au but bien marqué d’Ella Toone après seulement 10 minutes.

Cependant, les hôtes ont égalisé les choses à 14 minutes de la fin après une confusion dans la défense de United, leur premier but et point sous le nouveau manager Jean-Luc Vasseur alors qu’Everton se hisse au neuvième rang du classement, tandis que l’équipe de Marc Skinner reste à la cinquième place. .

Le nouveau manager d’Everton, Vasseur, cherchait à voir son équipe marquer son premier but sous lui, mais ce sont les visiteurs qui ont commencé le mieux, prenant une avance rapide après un but d’équipe bien travaillé.

Vilde Boe Risa a lancé le contre après qu’une attaque d’Everton ait échoué, puis a libéré Martha Thomas dans la moitié de terrain de l’équipe locale et quand elle a choisi Toone au bord de la surface, l’attaquant anglais a brillamment trouvé le coin inférieur droit avec Sandy MacIver enraciné dans sa lignée.

United a dominé la majeure partie de la première période, bien que Claire Emslie leur ait donné un avertissement lorsqu’elle a fait trembler la barre juste avant la pause et que ce quasi-accident a semblé insuffler une nouvelle vie aux joueurs d’Everton en deuxième période.

Ella Toone de Manchester United les met en tête contre Everton
Image:

Cependant, malgré leur pression territoriale, Mary Earps n’a pas vraiment été sollicitée dans le but des visiteurs, c’est-à-dire quelques instants après avoir reçu un traitement pour un coup, elle a permis à Magill de marquer après une confusion avec Maria Thorisdottir, qui tentait de berger. un long jet de retour à son «gardien.

Birmingham 0-1 Aston Villa

Anita Asante d'Aston Villa célèbre avec ses coéquipiers après avoir marqué le premier but de leur équipe contre Birmingham
Image:
Anita Asante célèbre avec ses coéquipiers d’Aston Villa après contre Birmingham

Aston Villa Women s’est hissée à la septième place de la WSL avec une victoire 1-0 à Birmingham City Women dans le derby de Second City.

Villa a dominé la première mi-temps à St. Andrew’s et a pris une avance méritée lorsque la tête du poteau arrière de la défenseure Anita Asante s’est retrouvée au fond des filets.

La frappe d’Asante s’est avérée suffisante pour remporter les trois points malgré le fait que Birmingham ait produit une performance améliorée mais infructueuse en deuxième mi-temps.

La victoire voit Villa passer à 10 points après sept matchs et dépasser Manchester City à la septième place, tandis que Birmingham reste sans victoire et deuxième en bas du tableau avec un seul point au tableau.

Brighton 1-0 Leicester

Brighton a remporté une victoire tardive 1-0 contre Leicester, avec un coup franc en curling de Maisie Symonds, 18 ans, assurant aux Seagulls leur troisième victoire consécutive en WSL.

L’équipe de Jonathan Morgan était à deux minutes de sa première feuille blanche et de son premier point de la campagne après une seconde mi-temps bien améliorée, mais l’incroyable effort de Symonds les voit rester au bas du tableau.

Brighton passe au-dessus de Tottenham en troisième position, à seulement quatre points d’Arsenal en tête.

West Ham 2-2 Lecture

Reading a annulé un déficit de deux buts à la mi-temps pour faire match nul 2-2 avec West Ham à Victoria Road.

Les Hammers semblaient en bonne voie pour leur troisième victoire WSL de la saison lorsque Lisa Evans et Grace Fisk les ont mis en contrôle total à l’intervalle.

Mais la renaissance de Reading a été déclenchée par un but contre son camp à la 70e minute d’Abbey-Leigh Stringer avant une tournure finale dramatique dans les arrêts de jeu.

West Ham semblait avoir vu la victoire avant que l’effort d’Emma Harries ne soit jugé avoir franchi toute la ligne de but par les officiels, car le spectacle tardif de Reading assurait que l’écart entre les deux équipes de la WSL restait à deux points.