World Superbikes : Scott Redding bat Jonathan Rea dans le thriller de Navarre

Jonathan Réa
Jonathan Rea est six fois vainqueur du championnat du monde Superbike

Scott Redding a remporté sa deuxième victoire lors de la manche Navarra World Superbike après une bataille passionnante avec Jonathan Rea dans la course Superpole.

Le pilote Ducati a échangé ses positions avec le sextuple champion Rea à plusieurs reprises avant de s’éloigner.

Cependant, la Kawasaki de Rea a fermé dans les derniers tours mais Redding a tenu bon pour gagner.

Rea étend son avance au championnat sur Toprak Razgatlioglu, qui a terminé troisième, à neuf points avant la deuxième course principale à 13h00 BST.

Après avoir remporté la course principale de samedi, Redding a réussi à sauter le poleman Rea dans le premier virage, mais l’Irlandais du Nord a riposté avec un fort mouvement dans l’épingle à cheveux au tour suivant.

La bataille entre la paire de tête a permis à Razgatlioglu de Yamaha de fermer et il a battu Rea dans le premier virage.

Mais encore une fois, une réponse vigoureuse du champion en titre l’a vu reprendre la place – avec Redding séparant les deux coureurs lorsque le coureur turc Razgatlioglu a couru loin après un léger contact avec Rea.

Redding a utilisé la puissance de Ducati pour dépasser Rea au quatrième tour et l’Anglais s’est éloigné pour maintenir l’écart au milieu de la course de 10 tours.

Le joueur de 34 ans a riposté dans les phases finales, se déplaçant à moins de 0,3 seconde du leader, mais Redding a tenu bon pour remporter une victoire palpitante.

Razgatlioglu a conservé la troisième place, et il y a eu une bataille serrée derrière le trio du podium alors qu’Andrea Locatelli de Yamaha a battu le coéquipier de Rea, Alex Lowes, à la quatrième place.

Le pilote BMW Tom Sykes a terminé cinquième devant Chaz Davies du Pays de Galles sur Ducati et Michael van der Mark de BMW.

La cinquième victoire de la saison de Redding et sa deuxième consécutive sont survenues quelques jours seulement après avoir révélé qu’il quitterait l’équipe d’usine Aruba Ducati pour piloter pour BMW l’année prochaine, l’Espagnol Alvaro Bautista prenant son siège chez le constructeur italien.

Le circuit de Navarre est l’un des nombreux nouveaux sites qui ont été ajoutés au calendrier World Superbike pour 2021.