Wolves 3-1 Southampton: la victoire fait passer les hôtes à la huitième place en Premier League | Nouvelles du football

Adama Traoré est sorti du banc pour marquer son premier but de la saison en Premier League alors que les Wolves battaient Southampton 3-1 à Molineux.

Les deux équipes étaient invaincues dans toutes les compétitions depuis le 11 décembre, les Wolves ayant gagné 1-0 à Man Utd la dernière fois, tandis que Southampton a battu Brentford 4-1 en milieu de semaine, leur plus grande victoire de la saison, et cela s’est vu.

Les visiteurs ont remporté sept corners incroyables au cours des 20 premières minutes, dominant le premier quart du match, mais sans vraiment tester Jose Sa dans le but des Wolves. L’équipe locale, contre le cours du jeu, a ensuite fait la percée sept minutes avant la mi-temps. -temps.

Raul Jimenez est assailli par ses coéquipiers après avoir marqué les Wolves & # 39;  ouvreur depuis le point de penalty
Image:
Raul Jimenez est assailli par ses coéquipiers après avoir marqué le premier match des Wolves depuis le point de penalty

Notes des joueurs

Loups: Sa (8), Gomes (7), Aït-Nouri (7), Kilman (8), Coady (8), Semedo (6), Dendoncker (6), Moutinho (9), Trincao (6), Jimenez (7 ), Podence (7)

Sous-titres : Silva (7), Traoré (8), Cundle (6)

Southampton : Forster (8), Bednarek (7), Perraud (8), Lyanco (6), Salisu (6), Tella (6), Romeu (8), Ward-Prowse (8), Diallo (6), Redmond (6 ), Broja (7)

Sous-titres : S Armstrong (6), Adams (7), A Armstrong (6)

Homme du match: João Moutinho

Daniel Podence a nourri Raul Jimenez dans la surface et après que le ballon soit tombé sur Rayan Ait-Nouri, le Français a été renversé par Jan Bednarek, avec l’arbitre Michael Salisbury initialement pointé pour un corner.

Cependant, après un certain temps, le VAR Robert Jones a dit à l’officiel de regarder à nouveau l’incident sur le moniteur de télévision au bord du terrain, avant de décider que le défenseur des Saints avait attrapé son homme. Raul Jimenez a froidement ramené à la maison le penalty qui en a résulté alors que les Wolves menaient à la pause.

James Ward-Prowse se prépare à tirer un coup franc contre les Wolves
Image:

Les hôtes ont doublé leur avance juste avant l’heure de jeu grâce à l’entrée de Conor Coady – le premier but du skipper en Premier League à Molineux – après que Max Kilman eut dirigé le coup franc de Joao Moutinho contre le poteau.

Cependant, bien qu’ils aient semblé atteindre trois points, les Wolves ont ensuite eu une frayeur tardive alors que James Ward-Prowse a ramené à la maison un coup franc de 35 mètres avec six minutes à faire, le milieu de terrain 12e en Premier League le laissant maintenant seulement derrière David Beckham dans la liste de tous les temps de la compétition.

Conor Coady célèbre après avoir doublé Wolves & # 39;  avantage
Image:
Conor Coady célèbre après avoir doublé l’avantage des Wolves

Les visiteurs étaient à quelques centimètres du nivellement lorsque Romain Perraud s’est dirigé contre la barre et le poteau dans la dernière minute, avant que Traoré – qui avait quelques secondes plus tôt flambé sur un but ouvert – ne termine le match en tant que concours en rentrant calmement à la maison dans le temps additionnel.

En conséquence, l’équipe de Bruno Lage remonte à la huitième place après une quatrième victoire en cinq dans toutes les compétitions, tandis que la série de cinq matches sans défaite de Southampton a pris fin alors qu’elle reste 12e du tableau.

Ward-Prowse se rapproche du record de coups francs de Beckham – stats Opta

● Le capitaine de Southampton, James Ward-Prowse, a marqué son 12e but sur coup franc direct en Premier League, un coup battu seulement par David Beckham (18).

● Adama Traoré a marqué pour la première fois lors de ses 22 dernières apparitions en Premier League pour les Wolves, depuis son match contre Brighton en mai 2021.

● Les Wolves ont réalisé un doublé de haut vol contre Southampton pour la première fois depuis 1971-72, ainsi que trois victoires consécutives contre les Saints dans le peloton de tête pour la première fois depuis octobre 1970.

● Southampton a concédé plus de 2 buts lors de 14 de ses 16 derniers matchs à l’extérieur en Premier League (39 buts encaissés au total) tandis que cette saison, seul Norwich a marqué plus de buts sur la route dans l’élite (25 encaissés par les Canaries, 24 par les saints).

Les loups ont récolté 31 points lors de leurs 20 premiers matchs de la saison de Premier League, leur meilleur retour à ce stade d’une campagne de haut vol depuis 1979-80 (également 31 pts via 3pts pour une victoire) lorsqu’ils ont terminé à la 6e place.

Et après?

Les deux équipes affronteront des rencontres de Premier League samedi prochain, les Wolves se rendant à Brentford (15 heures), tandis que Southampton accueillera les champions Man City dans un match que vous pourrez voir en direct. Sky Sports Premier League à 17h30.