Wolfsburg consolide sa place de qualification pour la Ligue des champions

En forme, Wolfsburg a renforcé ses chances de se qualifier pour la Ligue des champions la saison prochaine avec une victoire 3-0 à Arminia Bielefeld en Bundesliga vendredi.

Renato Steffen a marqué deux fois et une fusée de Maximilian Arnold a aidé Wolfsburg à passer troisième avant le reste du 22e tour. Les quatre premiers se qualifient pour la Ligue des champions et le Bayer Leverkusen, cinquième, a déjà six points de retard sur Wolfsburg.

Le club soutenu par Volkswagen a été au top cette année, invaincu en neuf matchs toutes compétitions confondues depuis sa défaite 2-0 au Borussia Dortmund le 3 janvier. Wolfsburg n’a pas concédé de but en sept matchs.

Les visiteurs n’avaient qu’un objectif à montrer pour leur domination en première mi-temps à Bielefeld. Le défenseur allemand Ridle Baku a joué un ballon à droite pour Yannick Gerhardt, et le milieu de terrain a couru devant avant d’envoyer un centre sur lequel Steffen a juste dû tenir son pied à la 29e minute. Michel Vlap s’est rapproché en réponse pour Bielefeld, mais l’équipe locale a eu peu d’occasions.

Steffen a inscrit son deuxième but deux minutes après l’intervalle, terminant le rebond après que le gardien de Bielefeld Stefan Ortega a paré l’effort de Wout Weghorst. Weghorst avait été laissé complètement libre par la défense de Bielefeld pour un coup franc.

Le match a été décidé à la 54e, quand Arnold a martelé le troisième but de Wolfsburg dans le coin supérieur gauche de 20 mètres.

Bielefeld, qui a fait match nul 3-3 au Bayern Munich lundi, est resté dans la zone de relégation.