Watford a jeté son dévolu sur les places automatiques après la victoire de Wycombe

Watford a progressé à égalité de points avec Brentford, deuxième, au championnat Sky Bet après avoir remporté une victoire 2-0 contre Wycombe en difficulté à Vicarage Road.

Deux buts d’André Gray ont suffi aux Hornets, qui ont désormais une place de promotion automatique dans leur ligne de mire suite à la défaite des Bees face aux leaders Norwich.

Watford a donné un premier départ en championnat au milieu de terrain Philip Zinckernagel, tandis que les Chairboys ont accueilli Daryl Horgan, le capitaine Joe Jacobson et Ryan Tafazolli.

L’équipe locale a presque pris un départ parfait après seulement quatre minutes quand Adam Masina a trouvé une excellente position dans la surface après un corner de Ken Sema mais n’a pas réussi à établir le lien avec le ballon.

Malgré une certaine pression du côté extérieur, qui a forcé deux virages de suite, c’est Watford qui a pris les devants au quart d’heure.

Kiko Femenia a trouvé de l’espace sur le flanc droit et a croisé le ballon en bas pour que Gray le suive de près et marque son deuxième but de la saison.

La partie droite continue d’être la cible de Watford, Ismaila Sarr et Femenia en particulier désireuses d’exploiter la zone.

Sarr a tenté de doubler l’avance au bout de 35 minutes lorsque sa puissante course en solo le laissait à la limite de la surface, mais son effort bouclé dépassait le poteau.

Watford avait l’air de plus en plus menaçant et le gardien de Wycombe David Stockdale a été appelé à l’action deux fois de suite après 36 minutes. Il détourna un centre de Sarr avant de bloquer le suivi de Sema.

Wycombe est sorti dans un état d’esprit plus positif après le redémarrage, mettant leurs hôtes sur le pied arrière, bien qu’ils aient été incapables de créer une opportunité avec leur possession.

Ils ont été défaits par l’acuité de Watford à la 57e minute alors qu’ils se séparaient d’une attaque de Wycombe.

Le ballon a finalement trouvé son chemin vers Zinckernagel et le débutant a glissé à Gray pour que l’attaquant passe devant Stockdale pour son deuxième de la soirée.

Cela a semblé prendre la peine du match et de toute pensée de Wycombe organisant un retour, avec Watford à la recherche d’un troisième.

Zinckernagel a failli marquer une performance impressionnante avec un but après 82 minutes mais son tir fut bien sauvé par Stockdale.

La seule note aigre pour Watford était le capitaine Tom Cleverley boitant tard après une chute sur le terrain.