VfL Wolfsburg vs Barcelone – Rapport de match de football – 30 avril 2022

Barcelone s’est qualifiée pour la finale de l’UEFA Women’s Champions League, mais sa série de 45 victoires consécutives a pris fin samedi après avoir été battue 2-0 par Wolfsburg.

Malgré la défaite, le Barça dispute une troisième finale UWCL en quatre ans grâce à une victoire cumulée de 5-3 sur deux matches.

Les buts de Tabea Wassmuth et Jill Roord en deuxième mi-temps ont scellé la victoire de Wolfsburg à la Volkswagen Arena, mais cela n’a pas suffi à renverser la défaite 5-1 au match aller de la semaine dernière au Camp Nou.

– Guide des téléspectateurs ESPN +: LaLiga, Bundesliga, MLS, FA Cup, plus

Le Barça, qui a battu Chelsea pour remporter la compétition pour la toute première fois la saison dernière, rencontrera Lyon, qui a battu le Paris Saint-Germain 5-3 au total dans l’autre demi-finale, lors du match décisif de cette année à Turin le 21 mai.

L’équipe de Jonatan Giraldez a déjà remporté la ligue et la Supercopa espagnole cette saison et reste sur la bonne voie pour un quadruple, avec une demi-finale de Copa de la Reina à venir en plus d’une deuxième finale consécutive de Ligue des champions.

Wolfsburg cherchera à se consoler du fait qu’il est la première équipe à battre le Barça depuis juin. Ils restent également sur la bonne voie pour regagner le titre de champion qu’ils ont perdu contre le Bayern Munich la saison dernière et sont en finale du DFB Pokal contre Potsdam.

Wolfsburg a battu son propre record de fréquentation dans la nuit, avec 22 057 fans regardant la victoire contre le Barça après que le record de fréquentation du football féminin a été battu la semaine dernière lorsque 91 648 personnes ont regardé le match aller au Camp Nou.

La première mi-temps a été une affaire prudente car le Barça a protégé son avantage de quatre buts et Wolfsburg craignait de laisser trop d’espace à la pause en attaquant trop tôt.

Le Barça a dominé la possession, mais a été limité à des demi-occasions. Ana-Maria Crnogorcevic a raté sa meilleure chance de la première mi-temps à bout portant après que la gardienne Sandra Panos ait sauvé Roord à l’autre bout.

Wolfsburg a commencé la seconde mi-temps avec beaucoup plus d’intention. Wassmuth, via une déviation, a martelé le premier but du match juste à l’extérieur de la surface à la 47e minute.

Roord a ensuite ajouté la seconde à l’heure. Elle vole le ballon à Patricia Guijarro et trouve la lucarne à longue distance. Panos était figé sur place.

Cela a alimenté la croyance en un retour, avec un score total réduit à 5-3, mais le prochain but n’est jamais arrivé.

Le Barça a repris le contrôle du match et ce n’est que tard que Wolfsburg s’est rallié. L’effort râpeux d’Ewa Pajor a été renversé par Panos et il y avait un flipper dans la surface depuis le corner résultant. Le tir de Wassmuth a été bloqué et le danger s’est évanoui.