Une pénalité controversée aide les loups à se battre pour battre Southampton

Les loups ont profité d’un penalty très controversé pour devancer Southampton au classement de la Premier League avec une victoire 2-1 au St Mary’s Stadium.

Ruben Neves a converti le coup de pied contesté qui a transformé l’affrontement sur la côte sud, après que Ryan Bertrand a été puni de manière controversée pour le handball.

L’effort râpeux de Nelson Semedo a frappé la main de Bertrand alors que son dos était tourné pour tenter un blocage à bout portant, mais le penalty était quand même accordé.

Le quatrième but de Neves en championnat de la saison a annulé la superbe volée de Danny Ings en première mi-temps, a terrassé les Saints furieux et a mis les Wolves en route vers une première victoire en trois matches.

Pedro Neto a pirouillé Jannik Vestergaard avant de désigner le vainqueur, pour condamner les Saints à une sixième défaite consécutive en Premier League.

Les Wolves ont vengé la victoire 2-0 de Southampton en FA Cup à Molineux à partir de jeudi, le penalty transformant les visiteurs d’une populace disjointe en une unité énergique.

Pour la deuxième fois en autant de mois, Southampton a battu un rival de la Premier League dans la coupe pour perdre un match retour rapide dans l’élite.

Tout comme les Saints ont vu Arsenal dans la coupe pour perdre contre les Gunners trois jours plus tard, les hommes de Ralph Hasenhuttl ont également fini par recevoir une vengeance rapide.

Le manager des Saints Hasenhuttl était particulièrement irrité par la pénalité des Wolves, lançant une longue tirade contre le quatrième officiel.

Pedro Neto

Pedro Neto a marqué le vainqueur (Andy Rain / PA)

Le responsable autrichien avait espéré que la victoire de la Coupe aux Wolves serait le catalyseur d’un retour en forme de championnat, mais l’attente des Saints pour mettre complètement au lit le marteau 9-0 à Manchester United se poursuit.

Les loups n’ont pas été sans problèmes non plus, et le manager Nuno Espirito Santo s’accrochera à cette victoire de retour alors que les pousses vertes d’une résurgence désespérément attendue.

La victoire des Midlanders a vu les Wolves sauter par-dessus Southampton à la 12e place du classement, avec des affrontements contre Leeds, Newcastle et Aston Villa à venir.

Les saints ont contrôlé l’intégralité de la première mi-temps, les loups se débattant des deux côtés du ballon.

Les loups n’avaient qu’une seule chance avant la pause, et c’est à ce moment-là que Willian Jose s’est dirigé très haut et loin du coup franc de Neto.

Scores de Danny Ings

L’ouverture de Danny Ings a été spectaculaire (Richard Heathcote / PA)

Nathan Redmond a vu un effort de test bien sauvé alors que Saints commençait à appuyer, avec Takumi Minamino bien impliqué avec une tête intelligente pour commencer le mouvement.

Ings a ensuite produit le moment de la mi-temps, frappant le centre de Stuart Armstrong pour faire tonner les hôtes en tête.

Armstrong a capitalisé sur la couverture laxiste des Wolves pour galoper sur la gauche, vérifier sa course à la signature, puis livrer un centre taquin pour Ings.

L’ancien leader de Liverpool s’est accroché au centre intelligent et a fait le reste avec une finition accrocheuse.

Les saints avaient l’air bien préparés en seconde période, seulement pour que les Wolves bénéficient énormément de cet appel de pénalité discutable.

Ruben Neves

Ruben Neves ne s’est pas trompé sur place (Richard Heathcote / PA)

L’entraînement de Semedo dans la zone a frappé les mains de Bertrand, mais alors que le dos du défenseur des Saints était entièrement tourné.

L’arbitre Graham Scott n’a pas hésité à pointer du doigt l’endroit, à la grande fureur du patron des Saints Hasenhuttl, qui a fait part aux officiels de ses sentiments en des termes non équivoques.

Neves a envoyé une pénalité cool pour mettre les Wolves au niveau 1-1, les visiteurs presque aussi stupéfaits d’avoir marqué que les Saints l’ont été que le penalty a été accordé.

Les loups ont été transformés par le penalty et ont fait en sorte que la revigoration compte lorsque Neto est rentré chez lui pour donner une avance de 2-1 aux visiteurs.

Neto se retourna autour du statues Vestergaard, ouvrit son corps et glissa le ballon devant Alex McCarthy.