Une marge de croissance malgré la victoire de l’AFC en Ligue des champions contre Guangzhou, déclare Chu de Kitchee | Football | Nouvelles

Buriram : Alex Chu Chi-kwong a défendu la performance de son équipe après que le Kitchee SC a remporté une deuxième victoire consécutive 1-0 sur le Guangzhou FC pour suivre le rythme de Cerezo Osaka en tête du groupe J de la Ligue des champions de l’AFC 2021 samedi au stade Buriram .

Chu a choisi de laisser reposer plusieurs membres expérimentés de sa formation de départ habituelle, dont Raul Baena et Cleiton, et Kitchee a travaillé contre la jeune équipe de Guangzhou jusqu’à ce que la paire soit présentée en seconde période.

Dejan Damjanovic a marqué le seul but du match sur penalty à 20 minutes de la fin pour donner à Kitchee sa troisième victoire en quatre matchs et les préparer parfaitement pour leur rencontre cruciale avec le Port FC mardi.

« Encore 1-0 et certaines personnes demanderont pourquoi juste 1-0 ? Est-ce suffisant? » dit Chu. « Mais pour moi, j’ai pu reposer certains joueurs car ils avaient des cartons jaunes et nous devons rester en forme pour le prochain match contre l’équipe thaïlandaise, c’est pourquoi j’ai mis de jeunes joueurs.

« Ils étaient bons mais le football est le football et je comprends aussi le niveau de nos jeunes joueurs. J’accepte qu’ils doivent apprendre et s’améliorer. »

« Raul et Cleiton sont des étrangers donc c’est différent. Si les jeunes joueurs peuvent jouer comme Raul et Cleiton, nous n’avons pas besoin de recruter des étrangers et nous pouvons alors économiser beaucoup d’argent. Je suis impliqué ici depuis 16 ans donc je comprends tout.

« C’est le football, faire du bien ou pas on y va pas à pas. En deuxième mi-temps, si nous ne pouvions pas marquer, j’avais déjà un plan de match en place.

Ligue des champions de l’AFC 2021 : Kitchee SC 1-0 Guangzhou FC

L’incapacité de Kitchee à dominer les 45 premières minutes a offert à Guangzhou plusieurs occasions d’avoir un impact sur le match alors que l’équipe chinoise continue de chercher non seulement son premier point dans la compétition, mais aussi son premier but.

Malgré sa quatrième victoire consécutive dans la compétition, l’entraîneur Liu Zhiyu a vu assez de la performance pour être optimiste.

« Je ne suis pas content du résultat mais je suis content du processus et je suis content que nos garçons se battent tout au long du match et qu’ils se soient améliorés dans tous les matchs », a-t-il déclaré. « Mais nous devons améliorer nos résultats.

«Chaque jour à l’entraînement, nous travaillons sur notre attaque, mais lors des trois derniers matchs, ils n’ont pas été en mesure de le montrer sur le terrain, mais ils l’ont fait dans ce match. Ce n’est toujours pas à 100 % et nous devons encore faire plus.