Un panel sur les lois du football discutera de la mi-temps de 25 minutes pour les spectacles

Les supporters célèbrent la victoire de leur équipe contre l'Uruguay à l'issue d'un match de qualification pour la Coupe du Monde de la FIFA, Qatar 2022 à l'Arena da Amazonia de Manaus, au Brésil, le jeudi 14 octobre 2021. Le Brésil a gagné 4-1.  (Photo AP/André Penner)

Les supporters célèbrent la victoire de leur équipe contre l’Uruguay à l’issue d’un match de qualification pour la Coupe du Monde de la FIFA, Qatar 2022 à l’Arena da Amazonia de Manaus, au Brésil, le jeudi 14 octobre 2021. Le Brésil a gagné 4-1. (Photo AP/André Penner)

PA

Une demande d’augmentation des pauses à la mi-temps à 25 minutes pour les émissions de divertissement de style Super Bowl sera discutée ce mois-ci, a déclaré vendredi le panel législatif du football IFAB.

L’organisme de football sud-américain CONMEBOL a fait la demande le mois dernier en suggérant qu’il fonctionnerait pour des finales de coupe comme sa compétition Copa Libertadores.

La loi 7 du football stipule actuellement que « les joueurs ont droit à un intervalle à la mi-temps, ne dépassant pas 15 minutes ».

Le comité des règles de l’International Football Association Board a inscrit la demande de la CONMEBOL à l’ordre du jour pour que ses conseillers experts en discutent le 27 octobre lors de réunions tenues à distance.

En 2009, une proposition de la FIFA visant à prolonger la mi-temps de 15 à 20 minutes a été rejetée. Il a été critiqué comme une décision commerciale bien que la FIFA ait cité le temps croissant mis par les joueurs pour atteindre les vestiaires depuis le terrain.

Les réunions d’experts de ce mois-ci recevront également des mises à jour des essais en cours pour utiliser des remplaçants temporaires pour les joueurs suspectés de blessures à la tête et de la loi sur le hors-jeu.

Le panel de l’IFAB comprend les quatre fédérations britanniques de football et des délégués de la FIFA. Une réunion d’affaires a lieu en novembre pour définir l’ordre du jour d’une session annuelle d’élaboration des lois en février ou mars.