Tuscarora bat Centennial pour le championnat de football masculin 3A du Maryland

Commentaire

BALTIMORE – Alors que leurs adversaires se sont enfuis dans la chaleur du vestiaire, les Centennial Eagles ont choisi de rester dans l’air glacial de la nuit pendant la pause de 10 minutes à la mi-temps. Ils se sont réunis en cercle autour d’un drapeau d’angle, les mains dans les poches ou sur les hanches, pour discuter de la manière dont ils pourraient mieux suivre les Titans de Tuscarora.

En entrant dans le match de championnat de football masculin du Maryland 3A de jeudi à l’Université Loyola, c’était clairement le défi auquel les Eagles seraient confrontés: comment faites-vous face à l’une des infractions les plus dynamiques de l’État? La solution est restée insaisissable en première mi-temps, et les Eagles traînaient de deux buts alors qu’ils se blottissaient dans le coin sombre du terrain en gazon.

En seconde période, Centennial a découvert que certaines questions n’avaient pas de réponse alors que Tuscarora s’est enfui avec une victoire 3-0.

« Nous avons affronté une équipe phénoménale », a déclaré l’entraîneur Justin Thomas. « Le jeu est cruel. Mais je suis fier de la force avec laquelle nous nous sommes battus.

L’ascension rapide de Crofton culmine avec son premier titre d’État de football féminin

Centennial, à la recherche de son neuvième championnat d’État mais son premier depuis 1995, est arrivé en tant que roi du fier paysage de football du comté de Howard. Les Eagles (14-3-1) ont remporté le titre de comté pour la deuxième saison consécutive, sortant d’un terrain bondé grâce à une séquence de 10 matches sans défaite. Dans les séries éliminatoires, ils ont affiché deux blanchissages en trois tours alors qu’ils se dirigeaient vers la finale.

« L’atmosphère était quelque chose que nous n’avons jamais ressenti et que certains d’entre nous ne ressentiront plus jamais », a déclaré l’attaquant senior Riley Senisi à propos du match de jeudi. «Nous avons dû le comprendre, puis essayer de nous détendre et de jouer notre jeu. … Nous n’avons pas obtenu le résultat aujourd’hui, mais ce fut définitivement une expérience formidable.

Les Titans, une puissance du comté de Frederick, sont un adversaire populaire en début de saison pour les équipes ambitieuses de la région de DC à la recherche d’un défi hors conférence. Cet automne, Tuscarora a renversé Bethesda-Chevy Chase, Magruder et Wilde Lake avant de punir un défilé d’ennemis plus proches de chez eux. Avant le match de jeudi, Tuscarora (18-1-0) avait remporté ses 17 victoires avec une moyenne de 3,6 buts.

Les footballeurs concilient travail et loisirs au Don Bosco Cristo Rey

Cette prouesse de marquer était visible tôt jeudi alors que Tuscarora contrôlait le déroulement du jeu en première mi-temps et marquait le premier but à la 25e minute. Sur ses talons et sur un but, Centennial a continué à absorber la pression et à chercher des opportunités en contre-attaque.

A la 31e minute, Tuscarora a doublé son avance. Centennial a gardé les Titans plutôt silencieux après la mi-temps, gagnant une plus grande partie de la possession et jouant une défense plus forte. Mais Nicholas Stevenson de Tuscarora a marqué le deuxième de ses deux buts à huit minutes de la fin pour éteindre les espoirs des Eagles.

« Ce pour quoi je suis fier de cette équipe, c’est le caractère qu’elle a développé et montré », a déclaré Thomas. « C’est d’abord et avant tout pour moi – qu’ils sont devenus de bons jeunes hommes. Nous connaissons la valeur historique d’une course comme celle-ci, mais c’est ce qui compte pour moi.