Tour du monde des éliminatoires de la Coupe du monde: la France, championne du monde en titre, Tomas Soucek signe un triplé | Actualités du football

La France a été tenue à un match nul 1-1 contre l’Ukraine à Paris lors du match d’ouverture de sa campagne pour défendre son titre de Coupe du monde.

L’ouverture d’Antoine Griezmann a été annulée par un but contre son camp de Presnel Kimpembe à la 57e minute, et les Blues n’ont pas pu trouver de vainqueur.

Soucek réussit son premier triplé tchèque en Estonie

Estonie vs République tchèque

1:43

Temps forts de l’Estonie contre la République tchèque du Groupe A. de qualification pour la Coupe du Monde de la FIFA.

Tomas Soucek de West Ham a réussi un triplé en tant que République Tchèque a pris d’assaut une victoire 6-2 Estonie.

L’Estonie avait pris une avance rapide grâce à Rauno Sappinen, mais les Tchèques ont riposté six minutes plus tard, avant de prendre les devants peu de temps après avec des buts de Patrik Schick et Antonin Barak.

Soucek a ensuite marqué trois fois entre la 32e et la 48e minute pour donner à la République tchèque un coussin de quatre buts. Jakub Jankto a marqué le sixième but de son équipe avant que l’Estonie ne réduise le déficit lorsque le remplaçant Henri Anier en a marqué quatre
minutes du temps.

La Turquie devance la Hollande dans un thriller de six buts

Turquie vs Pays-Bas

4:32

Faits saillants de la Turquie contre les Pays-Bas du Groupe de qualification européenne pour la Coupe du Monde de la FIFA G.

Burak Yilmaz a réussi un triplé en tant que Pays-Bas a chuté à une défaite surprise 4-2 pour dinde lors du premier match de leur campagne de qualification pour la Coupe du monde 2022.

Le tir dévié de Yilmaz a donné l’avantage à la Turquie à la 15e minute et l’attaquant lillois de 35 ans a frappé son deuxième à la 34e minute avant de sceller son triplé avec un penalty à la 81e minute.

Hakan Calhanoglu a marqué le troisième but de la Turquie avant que les Pays-Bas ne reculent de deux buts grâce aux remplaçants Davy Klaassen et Luuk De Jong, Memphis Depay manquant également un penalty dans le temps d’arrêt.

La Belgique passe devant le Pays de Galles

La Belgique affronte le Pays de Galles lors des qualifications pour la Coupe du monde

3:39

Faits saillants de la Belgique contre le Pays de Galles du groupe E.

Kevin De Bruyne a joué le rôle de Pays de Galles a subi une défaite 3-1 contre Belgique à Louvain.

Harry Wilson a assommé les Red Devils avec un but superbement conçu à la 10e minute, mais les hôtes étoilés étaient bientôt en tête lorsque De Bruyne a tiré à la maison de loin puis a joué un rôle majeur alors que la tête de Thorgan Hazard leur donnait l’avantage.

Le penalty de Romelu Lukaku a scellé la victoire de l’équipe de Roberto Martinez.

La magie mitrovique empile encore plus de misère sur l’Irlande

La Serbie affronte l'Irlande lors des qualifications pour la Coupe du monde

3:49

Les temps forts de la Serbie contre la République d’Irlande du groupe A.

L’attaquant de Fulham Aleksandar Mitrovic et l’ancien attaquant de Southampton Dusan Tadic étaient les joueurs les plus remarquables en tant que Serbie battre le République d’Irlande 3-2 à Belgrade.

Mitrovic a frappé deux fois, écrasant superbement le gardien de but avant de se diriger dans une seconde.

Alan Browne avait donné à l’Irlande une avance à la 18e minute, seulement pour que Dusan Vlahovic égalise. Le doublé de Mitrovic a suivi, la frappe tardive de James Collins n’étant qu’une simple consolation pour les visiteurs.

2:04

Faits saillants de Gibraltar contre la Norvège du Groupe de qualification européenne pour la Coupe du Monde de la FIFA G.

Ailleurs, Slovénie a remporté une victoire surprise 1-0 sur les finalistes de 2018 Croatie. Finlande a dessiné 2-2 avec Bosnie Herzégovine avec Teemu Pukki deux fois sur la cible pour les hôtes, tandis que le Portugal travaillé pour une victoire 1-0 Azerbaïdjan, grâce au but contre son camp de Maksim Medvedev en première période.

Maksim Medvedev de l'Azerbaïdjan, à gauche, marque un but contre son camp lors du match de qualification du groupe A de la Coupe du monde 2022 entre le Portugal et l'Azerbaïdjan au stade de la Juventus de Turin, en Italie, le mercredi 24 mars 2021 (Crédit: Fabio Ferrari / LaPresse via AP)

2:42

Temps forts du Portugal contre l’Azerbaïdjan du Groupe A. de Qualifications Européennes pour la Coupe du Monde de la FIFA.

Norvège a remporté une victoire confortable 3-0 Gibraltar, qui a tenu jusqu’à la 43e minute avant de finalement succomber. Le milieu de terrain en prêt d’Arsenal Martin Odegaard n’est pas apparu pour la seconde période, après avoir été retiré sur blessure à la pause.

Ailleurs, Russie étaient 3-1 gagnants sur Malte, Monténégro battre Lettonie 2-1 et Chypre et Slovaquie a joué un match nul et vierge.