Tour d’horizon européen : la Juventus effectue son retour en s’imposant 4-3 contre la Roma | Football interclubs européen

Juventus a marqué trois buts en sept minutes en seconde période pour compléter un retour étonnant et battre Rome 4-3 après que Wojciech Szczesny ait sauvé un penalty tardif pour les garder devant au Stadio Olimpico.

Tammy Abraham a donné l’avantage aux hôtes de la Roma, mais Paulo Dybala a porté le score à 1-1 avant la pause avant que les buts de Henrikh Mkhitaryan et Lorenzo Pellegrini ne permettent à la Roma de prendre les commandes au début de la seconde mi-temps.

La Juve a riposté lorsque Manuel Locatelli et Dejan Kulusevski ont marqué à deux minutes d’intervalle et Mattia De Sciglio a tiré un quatrième but à la 77e minute.

La Roma a écopé d’un penalty après que Matthijs de Ligt ait écopé d’un deuxième jaune pour handball à neuf minutes de la fin, mais Szczesny a deviné le bon moyen de sauver le penalty de Pellegrini devant un public abasourdi. La Juventus est passée à 38 points à la cinquième place, six points devant la Roma, huitième.

Internationale a terminé le week-end en tête grâce à une victoire 2-1 à domicile contre Latium. Milan Skriniar a dirigé un vainqueur en deuxième mi-temps pour l’équipe de Simone Inzaghi après que Ciro Immobile ait annulé le premier match d’Alessandro Bastoni à San Siro.

Un effort acrobatique d’Andrea Petagna mérité Naples une victoire 1-0 sur Sampdoria pour garder l’équipe de Luciano Spalletti dans la course au titre de Serie A et mettre fin à leur série de trois défaites à domicile. L’attaquant italien a guidé une volée dans la lucarne après 43 minutes alors que les hôtes faisaient enfin leur pression.

Ailleurs, Luis Muriel a frappé deux fois plus Atalante a gagné 6-2 contre un Udinese Il manquait 12 joueurs à cause de Covid, gardant l’équipe de Bergame en quatrième position, à deux points de Naples.

Luis Muriel trouve de la place dans la surface de l'Udinese pour marquer
Luis Muriel (deuxième à droite) trouve de l’espace dans la surface de l’Udinese pour marquer. Photographie : Gabriele Menis/EPA

Giacomo Raspadori et le remplaçant Gianluca Scamacca ont tous deux marqué deux fois plus Sassuolo martelé Empoli 5-1 pour égaliser les Toscans avec 28 points, mais les devancer à la neuvième place sur un record en tête-à-tête.

En Bundesliga, Milos Pantovic a marqué un but en deuxième mi-temps pour Bochum contre d’autres combattants Wolfsbourg, qui ont maintenant ont perdu leurs huit derniers matchs toutes compétitions confondues, une série sans précédent depuis 1997.

Eau de Cologne ont poursuivi leur candidature pour le football européen l’année prochaine avec une victoire 3-1 à Hertha Berlin. Les buts d’Anthony Modeste, Ondrej Duda et Jan Thielmann ont scellé la victoire de Cologne, qui est sixième, à seulement deux points d’une place en Ligue des champions.

En Espagne, Geoffrey Kondogbia a sauvé un point pour Atlético Madrid avec une frappe en seconde période qui a assuré aux champions un match nul 2-2 avec Villarréal dans un affrontement à couper le souffle en Liga.

L’attaquant Ángel Correa a marqué un but brillant du milieu de terrain pour donner l’avantage à l’Atlético, mais Pau Torres a égalisé après avoir rebondi sur un coup franc à la 29e minute.

Villarreal a pris l’avantage au début de la seconde mi-temps après qu’Alberto Moreno ait tiré sur un tir bas, mais Kondogbia s’est assuré que l’Atletico marque une part des points en marquant devant le gardien Gerónimo Rulli.

Séville resté en contact avec les leaders du Real Madrid avec une victoire à domicile 1-0 contre Getafe – Rafa Mir a marqué le but en première mi-temps.

Iván Balliu a annulé le premier match de Sergio Canales pour Réel Bétis gagner Rayo Vallecano un match nul 1-1, l’équipe à l’extérieur jouant une grande partie du match avec 10 hommes après le carton rouge d’Alex Moreno après une demi-heure. Osasuna battre Cadix 2-0 tandis qu’Alavés et Sportif Bilbao a disputé un match nul et vierge.

En France, Thilo Kehrer a sauvé un match nul 1-1 pour Paris St Germain à Lyonnais alors que les remplacements de l’entraîneur Mauricio Pochettino en seconde période ont porté leurs fruits pour porter leur avance en Ligue 1 à 11 points.

Kehrer est entré en jeu à la 69e minute et a frappé huit minutes plus tard sur une passe de son collègue remplaçant Edouard Michut pour donner au PSG 47 points en 20 matchs.

Le résultat laisse Lyon, qui avait ouvert le score tôt grâce à Lucas Paquetá, à la 11e place avec 25 points. « Ce n’est pas ce que nous espérions, nous devons faire mieux, mais marquer un but tardif montre à nouveau notre caractère », a déclaré l’arrière Kehrer.

Plus tôt, Agréable a récupéré la deuxième place quand ils ont battu Stade Brestois 3-0 à l’extérieur malgré une réduction à 10 hommes en première mi-temps.