Tour d’horizon du football de l’OFSAA: les chevaliers remportent l’or au tournoi féminin AAA

Les Holy Names Knights ont couronné une saison sans défaite avec une médaille d’or au championnat de soccer féminin AAA de l’OFSAA à Grimsby.

Cette annonce n’a pas encore été chargée, mais votre article continue ci-dessous.

Holy Names faisait sa première apparition au tournoi depuis 2013 et est allé 7-0 couronné par une victoire 4-2 sur Georgetown Christ the King lors de la finale pour la médaille d’or.

« Une fois que nous avons remporté le tournoi de la Coupe Niagara (en avril), nous avons su que nous avions quelque chose de spécial », a déclaré l’entraîneur-chef des Knights, Marc Leonardi, dont l’équipe a terminé la saison 25-0.

Il s’agissait de l’une des trois médailles de soccer OFSAA remportées par des équipes locales, les Royals de Lajeunesse remportant la médaille d’argent au championnat masculin A et les Knights remportant une médaille de bronze en tant qu’hôte du championnat masculin AAA. Localement, les sept équipes de la région qui ont participé à six championnats provinciaux se sont qualifiées hors du jeu de poule et au moins au stade des quarts de finale.

Les Knights ont dominé l’événement filles AAA et ont dominé l’opposition 23-5 en sept matchs.

« L’attaque était incroyable », a déclaré Leonardi, dont l’équipe accueillera l’événement l’an prochain. « Nous avons eu tellement d’opportunités. Nous marquions trois ou quatre buts par match et défensivement, nous étions solides.

Les Knights ont blanchi Peterborough St. Peter 4-0 en quart de finale pour se qualifier pour la ronde des médailles. En demi-finale, Holy Names a battu la Toronto Bishop Allen Academy 3-0 avec Alessia Venosa affichant son troisième jeu blanc du tournoi. Les Chevaliers ont ensuite éliminé Georgetown Christ the King lors de la finale pour la médaille d’or. Leah Tate a marqué trois buts en finale et Alessia Fanella l’autre.

Les Royals ont remporté la médaille d’argent au championnat masculin A à Londres où le club s’est incliné 1-0 face à Oakville Trinite en finale.

Lajeunesse a atteint le match pour la médaille d’or en battant Hamilton District aux tirs au but après que les deux équipes se soient retrouvées à égalité 1-1 en temps réglementaire et en prolongation. Les Royals, qui ont affiché une fiche de 3-0-1 en poule et ont atteint la ronde des médailles en éliminant St. Marys 2-1 en quart de finale.

« Dans la finale, nous nous sommes juste essoufflés et ils étaient forts au centre et nous n’avions pas d’énergie », a déclaré l’entraîneur-chef des Royals, Dom Cakarun. « Les trois matchs de vendredi (deux en poule et le quart de finale) ont été vraiment difficiles. Les élèves de 12e année ont vraiment progressé tout au long du tournoi et ont fait preuve de leadership tout au long du tournoi.

« Ciaran O’Connor, Brady Drouillard, Marcus Allen et Akill Kabano ont tous obtenu leur deuxième médaille OFSAA cette année (avec l’or en basketball). Vraiment fier de tous les garçons (et c’est notre) première médaille OFSAA (football masculin) pour notre école.

Un an après avoir remporté la médaille d’argent, les Knights ont pris une route beaucoup plus difficile pour remporter la médaille de bronze tout en organisant le tournoi AAA des garçons.

« Presque tout s’est bien passé pour nous l’an dernier », a déclaré l’entraîneur-chef des Knights, Fabio Muscedere. « C’était un tournoi difficile. L’année dernière, nous sommes restés en bonne santé, mais cette année, nous avons eu un enfant qui s’est cassé la jambe, un gardien s’est blessé au coude, un milieu de terrain sur un genou et un autre avec des ampoules qui a été piétiné.

Après avoir obtenu une fiche de 2-0-2 pour se qualifier hors du jeu de poule, les Knights ont battu Georgetown Christ The King 1-0 sur un but d’Issam Hassoun sur un coup franc dans la dernière minute.

Le club s’est incliné 3-1 contre Stoney Creek Sir John Henry Newman en demi-finale, mais a rebondi pour une victoire spectaculaire 2-1 en prolongation contre Etobicoke Michael Power. Aaron Thwaites a forcé les prolongations avec un but dans la dernière minute du temps réglementaire. Holy Names a remporté le vainqueur avec seulement deux minutes à jouer dans la deuxième prolongation de 10 minutes avec Alessio Pizzuto qui a marqué le vainqueur.

« C’était un frisson absolu », a déclaré Muscedere. « Cette année, (une médaille) a pris beaucoup de courage. »

Au tournoi AA des garçons à Bradford, L’Essor Aigles a obtenu une fiche de 3-0-1 en poule, mais s’est inclinée 3-1 face à Ottawa Gisele-Lalonde en quart de finale.

Au tournoi féminin AA à Coburg, la championne SWOSSAA Aigles a obtenu une fiche de 1-1-2 en poule pour se qualifier, mais s’est inclinée 5-1 face à Oshawa Monsignor Paul Dwyer en quart de finale.

Le Vista Academy Vortex, qui était la deuxième tête de série de la région, a terminé 2-1-1 en poule pour se qualifier avant de se retirer avec une défaite 3-1 en quart de finale contre les Coburg St. Marys.

Au tournoi A des filles à Londres, Lajeunesse a obtenu une fiche de 2-1-1 en poule, mais a été évincée du tournoi en quart de finale après une défaite de 2-1 contre Toronto De La Salle.