Tour d’horizon de la Ligue des champions féminine: Arsenal, Barcelone et le Bayern restent parfaits

Arsenal a fait une soirée mémorable lors de sa 100e apparition en compétition de clubs de l’UEFA en battant Zürich 3-1 pour poursuivre son début parfait dans la phase de groupes de l’UEFA Women’s Champions League. Ailleurs, le Bayern a récupéré de 2-0 à Benfica pour l’emporter 3-2 dans le temps additionnel, tandis que Barcelone a également enregistré une deuxième victoire de la campagne et que Lyon, tenant du titre, était détenu par la Juventus.

UEFA.com résume toute l’action.

Calendrier et résultats

Cliquez sur n’importe quel score pour revenir sur toute l’action telle qu’elle s’est déroulée et regarder les moments forts de minuit CET.

Groupe C

Les Lyonnais, tenants du titre, sont toujours à la recherche de leur première victoire de la compétition cette saison après avoir été détenus par la Juventus à Turin, théâtre de leur huitième titre record la saison dernière.

L’équipe française avait pris une avance méritée en première mi-temps grâce à l’arrivée de Lindsey Horan suite à un ballon intelligent de Wendie Renard, mais le bon jeu de jambes de Barbara Bonansea a forcé Melvine Malard à marquer contre son camp à la 52e minute – et aucune des deux équipes n’a pu faire la différence par la suite. .

Après son triomphe choc 5-1 à Lyon, Arsenal a maintenu son bon départ avec une autre victoire confortable – et le moyen idéal pour célébrer son 100e match en Ligue des champions féminine/Coupe féminine de l’UEFA.

Une brillante volée de Jordan Nobbs sur la barre transversale les a mis en avant, Lina Hurtig ajoutant rapidement une seconde juste avant la mi-temps. Bien que Seraina Piubel en ait retiré un pour Zürich avec une finition emphatique, le deuxième de Hurtig de la nuit a scellé un succès direct à domicile.

24 novembre : Zurich vs Lyon, Juventus vs Arsenal

Groupe D

Le but de Mariona Caldentey en deuxième mi-temps depuis la ligne médiane a été le choix des buts alors que Barcelone a remporté sa deuxième victoire dans le Groupe D contre une équipe fougueuse de Rosengård à la recherche de ses premiers points.

Avant cela, Aitana Bonmatí avait donné le contrôle au Barça avec deux finitions soignées, mais les faibles secondes d’entraînement d’Olivia Holdt avant la mi-temps ont donné de l’espoir aux hôtes. Le gardien de Rosengård, Teagan Micah, a refusé à Bonmatí un triplé parmi une série d’excellents arrêts, seulement pour que Caldentey en ajoute un quatrième à bout portant dans le temps additionnel.

L’égalisation tardive de Georgia Stanway et le vainqueur à la 98e minute ont valu au Bayern une victoire de dernière minute après que les deux demi-finalistes aient mené 2-0 à Benfica.

Klara Bühl avait auparavant frappé le poteau de loin pour les visiteurs, mais c’est Nycole Raysla qui a ouvert le score dans le cadre d’un mouvement habile des Eagles à trois minutes de la mi-temps. Cloé Lacasse a ensuite percé la deuxième place des hôtes sur une contre-attaque, mais la tête de Maximiliane Rall sur corner et les efforts en solitaire de Stanway ont donné au Bayern sa deuxième victoire et condamné Benfica à des défaites successives.

24 novembre : Barcelone vs Bayern, Benfica vs Rosengård