Tottenham Hotspur contre Leicester City – Rapport de match de football – 17 septembre 2022

Son Heung-Min est sorti du banc et a réussi un tour du chapeau rapide alors que Tottenham Hotspur s’est rallié à une victoire dominante 6-2 sur la dernière place de Leicester City en Premier League samedi.

Le Sud-Coréen, co-meilleur buteur de la Premier League la saison dernière, n’avait pas marqué lors des huit premiers matchs de Tottenham et avait perdu sa place au profit de Dejan Kulusevski.

– Rodgers accepte la pression croissante après la défaite 6-2
– Diffusez sur ESPN +: LaLiga, Bundesliga, MLS, plus (États-Unis)

Mais il a répondu de manière catégorique pour voler la vedette, enroulant un pied droit imparable dans le coin supérieur, puis un pied gauche dans l’autre côté et a complété son tour du chapeau avec un but initialement exclu pour hors-jeu.

Le soulagement de Son était palpable alors qu’il repartait avec le ballon de match alors que les supporters locaux en extase chantaient son nom.

« J’ai été déçu, l’équipe s’est très bien débrouillée mais j’ai été déçu de ma performance », a déclaré Son. « Je savais que des buts allaient arriver et je n’étais pas inquiet. J’ai toujours eu d’excellents supporters, coéquipiers et entraîneurs derrière moi. »

La victoire a élevé le niveau de Tottenham à 17 points avec les champions de Manchester City, bien qu’Arsenal puisse regagner la première place s’il bat Brentford à l’extérieur dimanche.

Leicester reste en bas avec un point en sept matchs et la pression monte sur le manager Brendan Rodgers.

Leicester a ouvert le score grâce à un penalty de Youri Tielemans, mais les Spurs ont riposté peu de temps après grâce à une tête de poteau arrière de Harry Kane.

Le défenseur des Spurs Eric Dier a envoyé les Spurs en tête avec une tête d’un corner, mais James Maddison de Leicester a riposté avec une superbe finition juste à l’intérieur de la surface de réparation alors qu’il faisait flotter le ballon au-dessus du gardien Hugo Lloris.

Brenden Rodgers devait espérer à la mi-temps que son équipe de Leicester remporterait sa première victoire en Premier League de la saison, mais une erreur du milieu de terrain Wilfred Ndidi a permis au milieu de terrain des Spurs Rodrigo Bentancur de se qualifier au but et à la maison.

Mais c’est Son qui a ensuite volé la vedette.

Il a remplacé Richarlison à la 59e minute et 14 minutes plus tard, il a coupé son pied droit et a envoyé un tir hurlant devant Danny Ward pour déclencher des célébrations folles.

Il n’avait pourtant pas fini. Cette fois, il a été choisi par Kane et Son n’avait qu’une chose en tête alors qu’il entrait à l’intérieur et enroulait un tir devant Ward depuis l’extérieur de la zone.

Avec Leicester en train de s’effondrer, il a ensuite été joué par le ballon traversant de Pierre-Emile Hojbjerg et a battu Ward.

Il y a eu une attente anxieuse pour un contrôle VAR et un énorme rugissement lorsque la décision initiale de hors-jeu a été annulée.

Tottenham est désormais invaincu en 13 matchs de Premier League et se dirigera vers la trêve internationale en beauté.

Les informations de Reuters ont été utilisées dans ce rapport.