Tottenham 1-1 West Ham: Longhurst marque un but dans le temps additionnel pour saper les espoirs des Spurs de terminer troisième

Tottenham Women 1-1 West Ham Women: la fan de Lifelong Hammers, Kate Longhurst, marque un but dans le temps additionnel pour saper les espoirs des Spurs de terminer troisième de la ligue cette saison

• West Ham a marqué un but dans le temps additionnel contre Tottenham dimanche soir
  • Le résultat a ébranlé les espoirs de Tottenham de terminer troisième de la ligue cette saison
  • Kate Longhurst, fan des Hammers depuis toujours, a marqué l’égalisation à la 92e minute
  • Il a sauvé un point pour West Ham et a vu les Spurs passer de la deuxième à la quatrième

le La bataille pour la qualification en Ligue des champions a pris une autre tournure dimanche alors que West Ham a marqué un but dans le temps additionnel pour réduire les espoirs de ses rivaux de Tottenham de terminer troisième.

Kate Longhurst, une fan de longue date de West Ham, a saisi l’égalisation à la 92e minute lorsque le match a regardé au-delà de son côté. Les Hammers, qui ont joué la majeure partie de la seconde mi-temps avec 10, n’avaient pas eu de tir cadré avant que le défenseur ne rencontre le centre de Dagny Brynjarsdottir pour diriger le ballon sur la gardienne de Tottenham Becky Spencer.

Le but a sauvé un point pour West Ham et a vu les Spurs passer du deuxième au quatrième. Manchester United est désormais troisième sur la différence de buts tandis que Manchester City en forme n’a que deux points de retard. Cela rend l’affrontement des Spurs avec United au Leigh Sports Village le week-end prochain encore plus crucial.

Kate Longhurst (à droite) a attrapé l'égalisation de West Ham à la 92e minute contre Tottenham

Kate Longhurst (à droite) a attrapé l’égalisation de West Ham à la 92e minute contre Tottenham

Les Hammers n'avaient pas eu de tir cadré avant que le défenseur ne rencontre le centre de Dagny Brynjarsdottir (à gauche) pour diriger le ballon sur la gardienne de Tottenham Becky Spencer.

Les Hammers n’avaient pas eu de tir cadré avant que le défenseur ne rencontre le centre de Dagny Brynjarsdottir (à gauche) pour diriger le ballon sur la gardienne de Tottenham Becky Spencer.

Il est rafraîchissant de voir la WSL grande ouverte à mi-parcours, avec tout à jouer en haut et en bas du tableau.

Tottenham a été obligé de payer pour ne pas avoir mis ce match au lit. Ils auraient pu marquer deux ou trois buts de plus après le penalty de Rosella Ayane à la 54e minute, mais leur finition imprudente a été punie.

Il y avait peu de choses à propos de ce concours et l’état du terrain à The Hive a été fortement critiqué par le patron de West Ham, Olli Harder, avant le coup d’envoi.

Tottenham aurait pu marquer deux ou trois buts de plus après le penalty de Rosella Ayane à la 54e minute (ci-dessus), mais leur finition imprudente a été punie

Il n'y avait pas grand-chose de joli dans ce concours et l'état du terrain à The Hive a été fortement critiqué par le patron de West Ham, Olli Harder, avant le coup d'envoi.

Il n’y avait pas grand-chose de joli dans ce concours et l’état du terrain à The Hive a été fortement critiqué par le patron de West Ham, Olli Harder, avant le coup d’envoi.

Ayane (à droite) a eu la meilleure chance des deux équipes pendant la première moitié du match

Harder a insisté sur le fait que la surface de The Hive n’était «pas conforme aux normes WSL» et l’a comparée à Hackney Marshes. Partage de terrain des Spurs avec l’équipe de la Ligue nationale Barnet, qui avait joué contre Chesterfield à domicile 24 heures plus tôt.

Les commentaires de Harder étaient similaires à ceux d’Emma Hayes à propos de la surface de jeu de Liverpool en 2019. Les Reds jouent à Prenton Park, domicile du club de Ligue 2 Tranmere, et Hayes a décrit le terrain comme une « tache sur notre ligue ».

FAITS DU MATCH

Tottenham (4-3-3): Spencer; Zadorsky, Harrop, Bartrip, Neville ; Clemaron (Williams 45min), Percival, Vert; Tang, Naz (Addison 71), Ayane (Ubogagu 78). Réservé : Clemaron, Zadorsky.

Buteur : Ayane 54 (stylo).

Entraîneur : Rehanne Skinner.

West Ham (5-3-2): Léat ; Stringer (Wyne 45), Fisk, Flaherty, Cissoko, Longhurst ; Evans, Svitkova, Snerle (Parker 67); Walker (Filis 85), Brynjarsdottir. Réservé : Stringer, Cissoko, Snerle. Expulsé : Cissoko.

Buteur : Longhurst 90+2.

Entraîneur : Olli Harder.

Arbitre : Amy Fearn

Participation : 678

Il convient de souligner que West Ham n’a pas son propre emplacement et partage le terrain avec Dagenham et Redbridge.

Seul Everton a un stade réservé à l’équipe féminine. Chelsea et Manchester City partagent leurs terrains avec leurs équipes juniors masculines, mais les surfaces de Kingsmeadow et de l’Academy Stadium sont impeccables. Les conditions à The Hive étaient mauvaises et l’état du terrain n’a fait qu’empirer à mesure que la pluie continuait de tomber.

Ayane a eu la meilleure chance de la première mi-temps alors que les deux équipes avaient du mal à mettre le pied sur le ballon. L’attaquant des Spurs a été joué par Jiali Tang à la troisième minute, mais la gardienne des Hammers, Anna Leat, s’est bien écartée pour effectuer un arrêt important.

Ashleigh Neville a lancé une volée juste à côté à la 30e minute avant que Grace Fisk n’envoie un effort du pied latéral au-dessus de la barre avant le coup de sifflet de la mi-temps.

La percée des Spurs est survenue à la 54e minute lorsque Tang a attiré Hawa Cissoko dans un tacle maladroit juste à l’intérieur de la surface. L’arbitre Amy Fearn a pointé l’endroit et Ayane s’est avancée pour placer le ballon dans le coin inférieur gauche au-delà de Leat, qui avait deviné le bon chemin.

Les Spurs se sont sentis lésés que Cissoko n’ait pas été expulsée pour la faute, étant donné qu’elle avait été avertie en première mi-temps. Mais Cissoko n’est pas resté longtemps sur le terrain. La défenseure a été pénalisée pour une énième faute mais c’est sa pétulance à repousser le ballon qui l’a vue écoper d’un deuxième carton jaune. Fearn n’a eu d’autre choix que de donner à Cissoko ses ordres de marche après cinq minutes désastreuses. C’est un acte qui a coûté cher aux Hammers.

La percée des Spurs est survenue à la 54e minute lorsque Tang a attiré Hawa Cissoko dans un tacle maladroit juste à l'intérieur de la surface.

La percée des Spurs est survenue à la 54e minute lorsque Tang a attiré Hawa Cissoko dans un tacle maladroit juste à l’intérieur de la surface.

Neville a failli porter le score à 2-0 lorsqu’elle est entrée dans la surface et a réussi un tir traversant le but, mais son effort a été bloqué sur la ligne par Lucy Parker.

Tang aurait probablement dû doubler l’avance des Spurs à la 79e minute lorsqu’elle a été envoyée au but, mais Leat a fait un autre gros arrêt pour garder son équipe dans le match.

Et les arrêts de Leat se sont avérés vitaux alors que les Hammers ont marqué un point lorsque Longhurst a dépassé Shelina Zadorsky pour dépasser Spencer.

5 A côté

1 LÉAH WILLIAMSON a signé une prolongation de contrat avec Arsenal cette semaine mais malheureusement personne ne sait pour combien de temps. Plusieurs clubs du football féminin sont étrangement réticents à révéler la durée des contrats. Ils ne gagnent rien à le cacher, alors pourquoi le secret ? Les Gunners ont signé deux nouveaux joueurs cette semaine – mais vous devrez deviner quand leurs offres expireront.

2 MANCHESTER UNIS doivent soutenir le patron Marc Skinner sur le marché des transferts s’ils veulent prendre la dernière place en Ligue des champions. Skinner a déclaré que le club « recherchait » des joueurs mais qu’il avait raté la cible n ° 1 Stina Blackstenius à Arsenal. La victoire 5-0 de United sur Birmingham montre que Skinner a fait des progrès cette saison et mérite d’être soutenu.

3 BARCELONE sont en passe de battre le record du monde d’assistance pour un match féminin lorsqu’ils accueilleront le Real Madrid en Ligue des champions. Le match retour de leur quart de finale le 30 mars se jouera au Camp Nou et les 85 000 billets ont été vendus en seulement trois jours. Le record a été établi lors de la finale olympique de 2012, lorsque les États-Unis ont affronté le Japon devant 80 203 à Wembley, tandis que le record d’un match de club a été établi à 60 739 en 2019 lorsque le Barça a battu l’Atletico Madrid au Wanda Metropolitano.

4 OUBLIÉ les héros seront enfin reconnus après que le National Lottery Heritage Fund a promis 500 000 £ à un projet qui enregistrera l’histoire cachée du jeu féminin. Pour la première fois, des informations sur chaque joueur anglais, capitaine, buteur et score de match depuis 1972 seront recherchées et enregistrées.

5 IL A a été une bonne semaine pour la patronne anglaise Sarina Wiegman. Le retour à la forme physique de Lucy Bronze et Steph Houghton est un coup de pouce opportun avant la première Coupe Arnold Clark le mois prochain, tandis que Leah Williamson est également de retour à l’entraînement.