Top 5 des clubs qui n’ont jamais gagné l’UEFA Champions League

Le titre le plus prestigieux dans le domaine du football interclubs doit être l’UEFA Champions League (ou la Coupe d’Europe, comme on l’appelait avant 1992). Être les champions d’Europe – la puissance du football – signifie être au sommet du football de clubs.

Cette compétition d’élite accueille ses 32 participants issus des meilleures ligues européennes et via des qualifications pour les équipes de tout le continent. Les mastodontes espagnols du Real Madrid sont les champions les plus sacrés. Avec 13 trophées de l’UEFA Champions League, les géants de la Liga ont laissé leurs concurrents loin derrière.

L’AC Milan, équipe de Serie A, est deuxième avec 7 trophées de l’UEFA Champions League à son actif, suivi du Bayern Munich (6) et de Liverpool (6). Alors que de nombreux clubs ont remporté le titre tant convoité à plusieurs reprises, plusieurs grands clubs n’ont jamais mis la main sur le trophée.

Étonnamment, la liste comprend de nombreux poids lourds qui auraient déjà dû remporter l’UEFA Champions League.

Sans plus tarder, voici un aperçu du

#5 Arsenal

Arsenal
La forme d’Arsenal en UEFA Champions League a pris une tournure désastreuse depuis 2017

Il serait presque impossible pour la génération actuelle de croire qu’Arsenal faisait autrefois partie des équipes les plus redoutées au monde.

Les Gunners d’Arsene Wenger, qui comprenaient notamment Robin Van Persie, Sol Campbell, Thierry Henry, Robert Pires et Cesc Fabregas, se sont rapprochés le plus du titre en 2006. Cependant, ils ont perdu contre Barcelone de Frank Rijkaard.

Bien qu’ils n’aient pas remporté le trophée de l’UEFA Champions League, les Londoniens du nord étaient des habitués des huitièmes de finale du tournoi, contrairement au scénario actuel.

Bien qu’il ait été une équipe régulièrement qualifiée dans le tournoi jusqu’en 2017, Arsenal n’a pas réussi à enregistrer un triomphe en UEFA Champions League jusqu’à ce jour.

#4 Valence

Valence a navigué en douceur sous la direction de son capitaine Mendieta mais n'a jamais remporté d'UCL
Valence a navigué en douceur sous la direction de son capitaine Mendieta mais n’a jamais remporté d’UCL

Il y a quelque chose à propos des équipes espagnoles et de l’UEFA Champions League. Les équipes de la Liga ont dominé l’UEFA Champions League plus que toute autre équipe des 5 meilleures ligues européennes.

Le trophée de la Ligue des champions a été remporté 18 fois en Espagne contre 14 pour l’Angleterre, 12 pour l’Italie, 8 pour l’Allemagne et 1 pour la France. pourrait saisir le titre.

Sous la direction de Gaizka Mendieta, les chauves-souris ont réussi à faire des finales consécutives (1999-00 & 2000-01) les apparences. Malheureusement, l’équipe espagnole a dû goûter à la défaite à chaque fois.

Alors que le Real Madrid, Barcelone et l’Atletico Madrid se disputent les trois premières places, Valence fait face à une forte concurrence pour une place de qualification pour l’UEFA Champions League en Liga.