The Latest: Raducanu termine le premier set des demi-finales de l’US Open

Novak Djokovic, au premier plan, de Serbie, sert à Matteo Berrettini, d'Italie, lors des quarts de finale du tournoi de tennis US Open au stade Arthur Ashe, le mercredi 8 septembre 2021, à New York.  (Photo AP/Frank Franklin II)

Novak Djokovic, au premier plan, de Serbie, sert à Matteo Berrettini, d’Italie, lors des quarts de finale du tournoi de tennis US Open au stade Arthur Ashe, le mercredi 8 septembre 2021, à New York. (Photo AP/Frank Franklin II)

PA

Les dernières informations sur le tournoi de tennis US Open (tous les horaires locaux) :

22h55

Emma Raducanu a franchi le premier set de sa demi-finale féminine.

La qualifiée britannique de 18 ans a pris d’assaut la tête de série no 17 Maria Sakkari 6-1 en 36 minutes.

Raducanu a remporté les cinq premiers matchs et a obtenu l’aide de Sakkari, qui a commis 17 fautes directes contre sept vainqueurs.

Raducanu essayait de devenir la plus jeune finaliste du Grand Chelem depuis que Maria Sharapova a remporté Wimbledon en 2004 à 17 ans.

___

22h25

Emma Raducanu et Maria Sakkari jouent pour déterminer qui rencontrera Leylah Fernandez lors de la finale féminine de l’US Open.

Si Raducanu gagne, cela mettrait en place une finale pour adolescents. Le qualifié britannique est de 18 ans. Fernandez vient d’avoir 19 ans cette semaine.

La Grecque Sakkari, 17e tête de série, tente d’atteindre sa première finale du Grand Chelem, après avoir perdu en demi-finale à Roland-Garros.

___

22h20

Billie Jean King et le pionnier Original 9 ont été honorés à l’US Open pour leur intronisation au Temple de la renommée internationale du tennis.

Les six membres présents se sont vu remettre des bagues sur le court du stade Arthur Ashe entre les demi-finales féminines.

Les joueuses ont signé des contrats à 1 $ avec le promoteur Gladys Heldman en 1970, ouvrant la voie à la création d’un circuit professionnel et à une augmentation des prix en argent.

Une vidéo mettant en vedette Serena Williams et d’autres athlètes féminines telles que Sue Bird du basket-ball et Abby Wambach du football a été diffusée dans laquelle elles ont remercié l’Original 9.

King a déclaré que les joueurs étaient prêts à abandonner leur carrière afin que ceux après eux aient la chance de pratiquer les sports qu’ils aimaient.

___

21h40

Leylah Fernandez s’est qualifiée pour la finale de l’US Open en devançant Aryna Sabalenka 7-6 (3), 4-6, 6-4.

Fernandez deviendra la deuxième Canadienne de 19 ans à disputer la finale féminine à Flushing Meadows en trois ans. Bianca Andreescu a remporté le titre en 2019.

Après avoir éliminé les championnes de l’US Open Naomi Osaka et Angelique Kerber ainsi que la tête de série n ° 5 Elina Svitolina lors de sa course surprenante, Fernandez a refusé à la deuxième tête de série Sabalenka de participer à sa première finale du Grand Chelem.

Fernandez jouera samedi contre Emma Radacanu, 18 ans, ou la Grecque Maria Sakkari.

___

21h15

Diede de Groot est bien parti dans l’espoir de terminer un Golden Slam.

La tête de série no 1 de la division féminine en fauteuil roulant a battu la Colombienne Angelica Bernal 6-2, 6-0 lors de son match de quart de finale.

De Groot a remporté l’Open d’Australie, l’Open de France et Wimbledon cette année avant de remporter une médaille d’or pour les Pays-Bas aux Jeux paralympiques.

Aucun joueur de tennis n’a remporté les quatre tournois du Grand Chelem et une médaille d’or olympique la même année depuis Steffi Graf en 1988.

L’Australien Dylan Alcott, qui tentait de réaliser le même exploit dans la division quads simple messieurs, a vu son match d’ouverture reporté par la pluie.

___

20h55

Aryna Sabalenka a envoyé la première demi-finale féminine de l’US Open à un set décisif.

La tête de série no 2 a remporté le deuxième set 6-4 pour égaliser le match contre la Canadienne de 19 ans Leylah Fernandez.

Sabalenka a brisé le service de Fernandez pour une avance de 5-4, puis a servi le set, gardant en vie ses chances d’atteindre sa première finale du Grand Chelem.

Fernandez a remporté le premier set dans un bris d’égalité.

___

20h15

Leylah Fernandez a remporté un bris d’égalité dans le premier set pour se déplacer à mi-chemin vers la finale de l’US Open.

La Canadienne de 19 ans mène la tête de série no 2 Aryna Sabalenka après avoir remporté les quatre derniers points du bris d’égalité pour l’emporter 7-3.

Sabalenka a semblé vouloir dominer Fernandez tôt, remportant 12 des 14 premiers points et menant à une avance de 3-0 en seulement huit minutes.

Mais Fernandez s’est stabilisée et a ensuite profité d’un jeu tremblant dans le bris d’égalité de Sabalenka, y compris une surcharge qu’elle a plantée loin des limites et une double faute.

Sabalenka a perdu en demi-finale de Wimbledon dans sa seule autre demi-finale majeure.

___

19h00

Leylah Fernandez a éliminé deux des cinq premières têtes de série lors de sa surprenante course aux demi-finales de l’US Open.

Maintenant, la Canadienne de 19 ans tentera d’en bouleverser une autre alors qu’elle affronte la numéro 2 Aryna Sabalenka dans un match qui commence sous les lumières du stade Arthur Ashe.

Fernandez a éliminé la championne en titre Naomi Osaka au troisième tour et la tête de série no 5 Elina Svitolina en quarts de finale. Elle a également évincé une autre ancienne championne du Grand Chelem à Angelique Kerber entre les deux.

Le toit d’Ashe est ouvert pour leur match après l’arrêt de la pluie qui a duré une grande partie de la journée. Cela a forcé le report de certains matchs juniors et en fauteuil roulant.

La deuxième demi-finale met en vedette une autre adolescente, alors que la Britannique Emma Raducanu, âgée de 18 ans, affronte la n°17 ​​Maria Sakkari de la Grèce.

___

15h45

Le Britannique Jamie Murray et le Brésilien Bruno Soares se sont rapprochés de leur deuxième titre en double masculin à l’US Open en atteignant la finale.

Le duo de septième tête de série a battu l’équipe de huitième tête de série composée de l’Australien John Peers et du Slovaque Filip Polasek 6-3, 3-6, 6-4 en demi-finale jeudi.

Murray et Soares affronteront l’Américain Rajeev Ram et le Britannique Joe Salisbury pour le championnat.

Murray, dont le frère cadet Andy est trois fois champion en simple majeur, et Soares ont remporté ensemble l’US Open et l’Open d’Australie en 2016.

Soares a également fait équipe avec Mate Pavic pour remporter le trophée du double masculin à Flushing Meadows il y a un an.

___

13h40

L’Américain Rajeev Ram et le Britannique Joe Salisbury ont atteint leur troisième finale du double masculin du Grand Chelem en équipe.

Ram et Salisbury ont battu la paire américaine de Steve Johnson et Sam Querrey 7-6 (5), 6-4 jeudi avec le toit rétractable du stade Louis Armstrong fermé à cause de la pluie.

Le duo Ram et Salisbury, quatrième tête de série, a remporté le titre de l’Open d’Australie 2020 et a terminé deuxième à Melbourne Park cette année.

Ils vont désormais rencontrer les vainqueurs de la demi-finale à New York opposant Jamie Murray et Bruno Soares à John Peers et Filip Polasek.

Soares et Murray ont remporté deux titres du Grand Chelem ensemble en 2016, dont l’US Open. Soares était le champion du double masculin 2020 à Flushing Meadows avec Mate Pavic.

___

12h45

Une paire d’adolescentes non classées montera sur scène lors des demi-finales féminines de l’US Open : la Britannique Emma Raducanu, âgée de 18 ans, et la Canadienne Leylah Fernandez, âgée de 19 ans.

Fernandez, 73e au classement, affrontera la tête de série numéro 2 Aryna Sabalenka lors de la première demi-finale jeudi soir. Le début de ce match est prévu à 19 heures au stade Arthur Ashe.

Cela sera suivi par Raducanu, 150e, contre la tête de série no 17, Maria Sakkari, de Grèce. Raducanu est la première femme qualifiée à se qualifier pour les quatre derniers de l’US Open à l’ère professionnelle, qui a commencé en 1968.

Aucune des quatre femmes restantes dans le tournoi n’a jamais joué dans une finale du Grand Chelem.

Le programme de jeudi comprend également les demi-finales du double masculin. Il pleut à Flushing Meadows et la première demi-finale du double a commencé au stade Louis Armstrong avec le toit rétractable fermé. Steve Johnson et Sam Querrey affrontent Rajeev Ram et Joe Salisbury.

Les matchs des compétitions en fauteuil roulant et junior qui devaient commencer à midi sont retardés en raison de la pluie, qui est prévue pour une grande partie de l’après-midi et en début de soirée.

Ashe et Armstrong sont les deux seuls courts avec des toits.