Le football tombe aux mains de l’Oregon à la 87e minute, 1-0

AUSTIN, Texas – Jeudi soir au stade Mike A. Myers, le football texan (1-3-2) a créé de nombreuses occasions de marquer tout au long du match, et a même eu un tir de l’attaquant junior Nobles de Sydney secouer la barre transversale à la 82e minute, avant de finalement tomber face à l’Oregon invaincu (3-0-2) sur un but à la 87e minute, 1-0.

Notes de l’équipe du Texas

• Le Texas a dominé l’Oregon au total par 11-10, tandis que les Ducks menaient 3-2 au chapitre des tirs au but. L’UT a également réussi un avantage de 5-3 sur les corners et détenait une avance de 55 à 45 % dans le temps de possession.
  • Milieu de terrain senior Julia Grosso a dominé les Longhorns avec trois tirs au total. Étudiants de première année Trinité Byars et Lexi Missimo réussi deux coups chacun.

Les détails

Le Texas a immédiatement menacé dans le match lorsque Grosso a lancé un missile de 22 mètres à quelques mètres au-dessus de la barre transversale à 2:44.

À l’autre bout, Oregon est entré dans le tableau à 5:10 alors qu’Ally Cook a bloqué un effort à l’avant.

Zoe Hasenauer de l’Oregon s’est approchée du but à 25:45 alors que son entraînement de 23 verges de l’aile droite s’est déplacé juste à l’extérieur du poteau gauche.

Dans une première mi-temps relativement égale, en ce qui concerne les tirs, les deux équipes ont continué à se créer des occasions. Grosso a troublé un gardien de but alors que son effort à la 32e minute a été bloqué par un rebond de Leah Freeman de l’Oregon.

Chai Cortez de UO a obtenu le gardien de but senior de cinquième année du Texas Savane Madden dans une action rare à 41:57 sur un tir lointain de l’aile gauche.

Avec peu de temps dans la première mi-temps, Missimo a reçu une balle en profondeur dans le côté droit du 18. Debout juste à l’extérieur de la surface de réparation, le natif de Southlake, au Texas, a tiré, mais l’effort est passé à côté du poteau.

À la sortie de la pause, c’est l’Oregon qui a créé la première occasion vraiment dangereuse à 61:03. Kess Elmore a reçu une passe et a réussi un 1-v-1 au but. Madden a couru hors de sa ligne et a plongé pour dévier le tir éventuel de 12 verges avant que le Texas n’efface ses lignes.

Les Burnt Orange & White ont eu une chance en or de percer à la 70e minute. En possession de la balle en dehors du haut des 18, Byars a délivré une passe en profondeur parfaite entre les défenseurs directement sur le chemin de Missimo. La milieu de terrain recrue a marqué 1 contre 1, mais son tir de 12 verges a été étouffé par Freeman de l’Oregon.

Avec 8:45 à faire en temps réglementaire, Nobles s’est désespérément rapprochée d’une percée, mais son essai de 16 verges de l’aile droite a ébranlé la barre transversale avant d’être autorisé.

Le Texas a eu une autre opportunité de marquer solide qui a mal tourné à 82:26 alors que l’effort 1-v-1 de Byars juste à l’intérieur du haut de la surface s’est en quelque sorte aventuré à gauche.

Ensuite, ce fut au tour de l’Oregon de menacer alors qu’Eden Hardy a percé une tentative du côté gauche juste à l’extérieur du poteau droit à 83:13.

Finalement, à 86:57, les Ducks ont trouvé le feu vert. Sur l’aile gauche, Elmore a fait une passe à sa droite vers le haut de la surface. Avec de l’espace devant, Hasenauer a tenté sa chance à 18 mètres et a battu Madden pour donner à UO une avance de 1-0.

Les Horns ont eu une dernière chance, mais la longue tentative de Byars de plus de 40 verges a bien dépassé la barre à la fin du temps imparti.