Tanzanie: Simba navigue vers la phase de groupes de la Ligue des champions de la CAF

Simba s’est qualifié pour la phase de groupes de la Ligue des champions de la CAF grâce à une victoire cumulée de 4-1 contre l’équipe angolaise Primerio de Agosto.

Un trajet de Moses Phiri à la 33e minute a valu aux Reds une victoire méritée 1-0 dans un stade Benjamin Mkapa très fréquenté à Dar es Salaam dimanche après-midi.

L’attaquant zambien a été nourri dans la surface par l’arrière gauche Mohamed Hussein qui s’est tordu avant de déclencher une frappe puissante pour déclencher des célébrations massives de la part des supporters locaux.

Le but est le cinquième de Phiri pour son équipe dans la campagne de la Ligue des champions et a marqué lors des quatre matches qu’ils ont disputés pour atteindre ce stade.

Dans le même ordre d’idées, l’entraîneur intérimaire de Simba, Juma Mgunda, a réussi à maintenir sa performance à 100% au club alors qu’il jouit d’une course invaincue dans tous les concours.

Conduire les géants de la rue Msimbazi aux huitièmes de finale est un record réputé pour lui et son prochain match à la tête du club sera un affrontement traditionnel de derby contre les Jeunes Africains le 23 octobre.

• Pour l’équipe angolaise, la défaite les a renvoyés en Coupe de la Confédération de la CAF où ils se battront pour la gloire.