Suzuki marque un seul but en fusillade, les Canadiens coupent Lightning

TAMPA, Floride — Nick Suzuki a marqué en fusillade et les Canadiens de Montréal ont battu le Lightning de Tampa Bay 5-4 samedi soir.

Suzuki a battu Brian Elliott sur un astucieux revers au troisième tour alors que Montréal a gagné pour la quatrième fois en 13 matchs (4-5-4).

Cole Caufield, Corey Schueneman, Josh Anderson et Jesse Ylonen ont marqué en temps réglementaire pour Montréal, et Jake Allen a stoppé 37 tirs.

Nikita Kucherov a récolté un but et deux passes, et Steven Stamkos, Anthony Cirelli et Brayden Point ont également marqué pour le Lightning. Elliott a effectué 27 arrêts alors que les doubles champions en titre de la Coupe Stanley ont connu une séquence de quatre victoires consécutives.

Ylonen l’a noué à 4 du cercle gauche à 2:18 du troisième.

Après que Stamkos ait ouvert le score à 8:57 de jeu, Cirelli a porté le score à 2-0 à 13:32 du premier avec un but en infériorité numérique. Il s’agissait du 10e pointage en infériorité numérique accordé par les Canadiens, qui ont le deuxième pire avantage numérique de la LNH.

Les équipes ont ensuite combiné pour sept buts au cours des 11:03 finales de la deuxième période.

Caufield a marqué lors d’un 2 contre 0 à 8:57, mais le but en avantage numérique de Kucherov a porté le score à 3-1 avec 8:26 à faire dans la période.

C’était le deuxième but de Kucherov à ses 16 derniers matchs, mais l’ailier droit a récolté 15 passes décisives au cours de la séquence.

Les buts de Schueneman et Anderson ont aidé Montréal à rebondir pour la deuxième fois après un déficit de deux buts. Anderson a égalé à 3 sur l’échappée après une passe errante de Stamkos avec 4:10 à faire dans la seconde.

Point a donné une avance de 4-3 au Lightning sur un but en avantage numérique avec 15,6 secondes à faire en deuxième.

CONTENT DE TE REVOIR

Martin St. Louis, une ancienne vedette du Lightning et membre de l’équipe championne de la Coupe Stanley en 2004, est revenu à Tampa pour la première équipe en tant qu’entraîneur-chef par intérim de Montréal.

« J’ai grandi ici pour ainsi dire en tant que jeune adulte », a déclaré St. Louis avant le match. « Ça va toujours être spécial pour moi d’être à Tampa, que je sois entraîneur ou juste quelqu’un en visite parce que c’est une grande partie de ma vie. »

CHAMBRE DU FORMATEUR

Canadiens : Le centre Ryan Poehling (haut du corps) est revenu après avoir raté neuf matchs et obtenu une aide. … Le gardien Carey Price (genou) a patiné à quelques reprises au cours de la dernière semaine et l’équipe a déclaré que sa rééducation se déroulait bien.