Super League: Wigan 34-12 Leeds – Coup du chapeau de Jai Field alors que les Warriors détruisent les Rhinos

Le triplé de Jai Field a porté son total d'essais de Wigan cette saison à quatre en deux matchs
Le triplé de Jai Field a porté son total d’essais de Wigan cette saison à quatre en deux matchs
Wigan (12) 34
Essaie : Champ 3, Powell 2, Farrell Buts: Hardaker 3, Champ 2
Leeds (6) 12
Essaie : Austin, prieur Buts: Sézer 2

L’arrière latéral de Wigan, Jai Field, a passé une nuit mémorable au DW Stadium alors qu’il a réussi un superbe triplé pour battre Leeds.

Depuis le premier essai converti de Blake Austin, Field a renversé la situation presque à lui seul à la pause avec un tacle époustouflant sur Liam Tindall, suivi de deux essais de son côté.

De 12-6 à la pause, Sam Powell a touché deux fois de chaque côté de Field en courant 90 mètres pour son troisième.

L’essai de Matt Prior a donné de l’espoir à Leeds à l’heure mais Liam Farrell l’a fermé.

Son essai converti a été un troisième succès sur quatre pour le vieux garçon de Leeds, Zak Hardaker, qui a repris les fonctions de botté après que Field ait amélioré ses deux premiers essais.

Aidan Sezer a marqué deux buts pour Leeds, mais c’est son compatriote Australian Field qui a volé la vedette alors que le nouveau patron Matt Peet a remporté deux victoires sur deux pour Wigan – et deux défaites sur deux pour les Rhinos de Richard Agar.

Courir en six essais et marquer à un moment donné 28 points sans réponse a été une excellente réponse de Wigan, qui n’a pas réussi à marquer un seul point lors de ses deux rencontres précédentes avec Leeds, toutes deux à domicile.

Leur Défaite 14-0 en août C’était la première fois qu’ils n’avaient pas réussi à enregistrer un seul point lors d’un match à domicile dans l’histoire de la Super League – et cela a ensuite été suivi d’une répétition lorsqu’ils ont perdu 8-0 dans le défaite éliminatoire en barrage qui a mis fin à leur saison en septembre.

Le tacle de Jai Field en première mi-temps sur l'ailier de Leeds Liam Tindall s'est transformé en un moment gagnant
Le tacle de Jai Field en première mi-temps sur l’ailier de Leeds Liam Tindall s’est transformé en un moment décisif pour le match

Champ de rêves

Des champs arrivée en Angleterre de Parramatta Eels il y a un an s’est rapidement transformé en cauchemar lorsqu’il a subi une grave blessure aux ischio-jambiers seulement 19 minutes après ses débutsce qui à peu près a gâché sa saison.

Mais Field a plus que compensé cette saison avec un début de rêve pour la nouvelle campagne.

Remplaçant à l’arrière de Bevan French, il a marqué l’un des cinq essais de Wigan lors de la victoire du week-end d’ouverture de vendredi dernier à Hull KR – et il a simplement continué là où il s’était arrêté à Craven Park.

Wigan n’avait même pas menacé et menait 6-0 lorsqu’il a produit sa contribution clé de la nuit.

Après que le jeune aviateur de Leeds Tindall ait couru autour de Liam Marshall près de sa propre ligne, il a épinglé ses oreilles en arrière et est parti pour la ligne de Wigan, seulement pour être arrêté par le champ de couverture, qui a choisi son moment et chronométré parfaitement son tacle alors qu’il bondissait sur Tindall et le prit en contact.

Il a été félicité par ses coéquipiers comme s’il avait marqué un essai – mais cet éloge a été rapidement répété lorsque Wigan s’est échappé avec une déviation chanceuse d’une passe mal placée, alors que Field s’est faufilé à travers une défense endormie des Rhinos.

Ayant été pris à contre-pied par cela, Leeds a ensuite pris les devants lorsque Field a franchi un écart pour son deuxième – mais son essai du triplé a été un étourdissant alors qu’il est passé de près de sa propre ligne à la manière de n’importe lequel des Wigan long- les plus grands marqueurs d’essais du passé – Billy Boston, Joe Lydon, Martin Offiah, Jason Robinson – faites votre choix.

Qui est le suivant?

Wigan est le prochain en action lorsqu’il accueillera Huddersfield jeudi, lorsque Leeds, qui a effectué six changements par rapport aux ecchymoses mentales et physiques du week-end dernier. match d’ouverture contre Warringtonsont également en action à domicile contre les Dragons Catalans.

L’entraîneur de Wigan, Matt Peet :

« C’était agréable de remporter la victoire contre une solide équipe de Leeds. La performance a été positive. Nous avons montré des améliorations par rapport à la semaine dernière. Nous avons parfois dû faire la difficile défensivement.

« Il y a encore beaucoup d’améliorations en nous. Nous aurions remporté une victoire d’un point en début de soirée. C’était bien de marquer quelques points.

« Je ne m’emballe pas. Je sais qu’il y a des moments difficiles à venir. Je suis bien conscient que ce ne sera pas simple. Moi ou le groupe ne prendrons pas d’avance. Nous continuerons simplement à travailler dur pendant la les soirées agréables comme ce soir et les plus difficiles. Il est important que nous restions cohérents.

L’entraîneur de Leeds, Richard Agar :

« Je pensais qu’après 25 minutes, nous allions avoir un vrai concours. Nous avons plutôt bien commencé. Nous avions l’air assez menaçants avec le ballon. Nous n’étions pas trop mauvais.

« Puis, quand Matt Prior et Kane Tetevano ont mis fin à leur premier sort, nous avons perdu l’étanchéité au milieu.

« J’ai senti quand nous sommes sortis des vestiaires à la mi-temps, je n’ai pas vraiment ressenti beaucoup de réaction de leur part pour dire que c’était un match de 12-6. Nous avons eu des performances individuelles vraiment, vraiment médiocres. »

Wigan : Champ; Hardaker, Pearce-Paul, Bibby, Marshall ; Cust, Leuluai ; Singleton, Powell, Ellis, Farrell, Bateman, Isa.

Échanges : Mago, Smithies, Byrne, Partington.

Londres : Marcheur; Handley, Sutcliffe, Briscoe, Tindall ; Sézer, Austin ; Tetevano, Leeming, Prieur, Mellor, Gannon, Smith.

Échanges : Oledzki, Thompson, Donaldson, Johnson.

Arbitre: Liam Moore.