St Johnstone face à une sortie anticipée de la Premier Sports Cup après un nouveau revers

St Johnstone fait face à une élimination précoce de la Premier Sports Cup après avoir perdu une autre séance de tirs au but.

Les vainqueurs 2020-21 n’ont que deux points en deux matchs après avoir suivi une impasse en milieu de semaine contre Annan avec un match nul 2-2 contre Queen of the South à Dumfries.

Le doublé bien réussi de Jamie Murphy a été le point culminant pour l’équipe de Callum Davidson. La signature estivale a égalisé deux fois, la deuxième à cinq minutes de la fin, après la tête de Connor Murray et une frappe à bout portant de Ruari Paton.

Avec deux matchs à jouer, l’équipe de Perth compte six points de retard sur le leader du groupe F, Annan, qui a poursuivi son début de saison sensationnel avec une victoire 4-0 à domicile contre Elgin.

Les doublés d’Aidan Smith et de Tommy Goss ont permis à l’équipe de Ligue 2 de décrocher la première place si elle évite la défaite à domicile contre Ayr mardi.

Nicky Devlin a frappé tard alors que Livingston, 10 joueurs, est revenu par derrière pour battre les Cove Rangers 2-1.

Esma Goncalves a été expulsée à la 25e minute pour avoir fustigé Scott Ross et les hôtes ont pris les devants lorsque Iain Vigurs a décoché une superbe frappe dans le coin inférieur depuis le bord de la surface de réparation en première mi-temps.

Livi était à égalité dans les trois minutes suivant la reprise lorsque Andrew Shinnie et Ayo Obileye ont tous deux tenté de rentrer à bout portant, le premier étant crédité du but.

Cove a eu de bonnes occasions en deuxième mi-temps, mais Stéphane Omeonga a bien fait de préparer Devlin à tirer sur le poteau avec deux minutes à jouer.

Livi a rejoint Inverness avec six points dans le groupe G mais Caley Thistle a un match en moins.

Le comté de Ross a remis sa campagne sur les rails lorsque la frappe déviée de Jordy Hiwula à la 64e minute leur a donné une victoire 1-0 sur Dunfermline, leader du groupe C.

Les Pars ont six points, mais County et Alloa ont un point de retard avec un match en moins. Les Wasps ont gagné 4-1 à Buckie grâce au triplé de Conor Sammon et à un but de Bradley Rodden.

St Mirren a obtenu ses premiers points du tournoi avec une victoire 2-0 à Cowdenbeath.

Peter Urminsky a effectué un bon arrêt précoce lors de ses débuts avec les Saints avant que Jonah Ayunga ne frappe un doublé en première mi-temps.

L’équipe de Paisley reste à six points du leader du groupe E, Arbroath, qui est revenu de l’arrière pour s’imposer 3-1 à Édimbourg grâce au penalty de Nicky Low et à un doublé de Bobby Linn.

Kerr McInroy a inscrit son premier but à Kilmarnock lors d’une victoire 3-0 à Montrose. L’ancien milieu de terrain du Celtic a tiré à distance à la 37e minute et Dan Armstrong et Oli Shaw ont ajouté des buts en seconde période.

Killie dépasse de deux points Partick Thistle dans le groupe B mais les Jags ont un match en moins.

Raith n’a pas réussi à renverser Aberdeen en tête du groupe A après avoir été détenu par 10 joueurs de Stirling. Aidan Connolly a mis les Rovers en tête mais Kieran Moore a égalisé à bout portant et Albion a remporté la fusillade pour passer à la deuxième place.

Dundee et Hamilton ont tous deux rejoint les leaders du groupe H, Queen’s Park, avec six points grâce à des victoires 3-0.

Cammy Kerr, Paul McGowan et Luke McCowan étaient cadrés à Stranraer tandis que les Accies, qui ont disputé un match de plus que leurs rivaux pour la première place, ont triomphé à Forfar grâce aux frappes de Matthew Shiels, Andy Ryan et Andy Winter.

Les espoirs de Morton de défier Falkirk et Hibernian dans le groupe D ont subi un coup dur avec une défaite 2-0 à Clyde.