Sprint classique du championnat du monde 2021 avec Lenny Valjas – FasterSkier.com

Les intrigues étaient nombreuses lors du sprint classique de jeudi aux Championnats du monde 2021 à Oberstdorf, en Allemagne. Comme toile de fond pour la course – les températures étaient élevées, le parcours salé a commencé à s’effondrer dans le dernier virage, et la montée avec les skis… à une vitesse fulgurante… était obligatoire.

Norsk triple. Klaebo (à gauche) lève la main en signe de victoire alors que Valnes (au milieu) et Taugbøl (à droite) se précipitent vers la ligne. (Photo: mise au point nordique)

La Norvège a balayé le podium masculin avec nul autre que le pivot classique Johannes Høsflot Klæbo qui a remporté la victoire. Pour certains, comme cela a été exposé dans les courses masculines et féminines, Klæbo a contribué à redéfinir le sprint classique. Stride si vous devez, mais si vous ne couriez pas Klæbo, vous preniez du retard.

Avec cette victoire, Sundling remporte sa première médaille d’or au championnat en carrière. (Photo: NordicFocus)

Du côté des femmes, la Suède a remporté la victoire lorsque Jonna Sundling a remporté sa première médaille d’or au championnat alors qu’elle devançait la compétition dans la dernière ligne droite.

Le Russe Sergey Ustiugov (16) mène le Canada Lenny Valjas (13) et l’Américain Erik Bjornsen (15) dans la finale du sprint par équipe classique masculin aux Championnats du monde nordiques 2017 à Lahti, en Finlande. (Photo: John Lazenby / lazenbyphoto.com)

L’ancien membre de l’équipe nationale canadienne, Lenny Valjas, est ici pour aider à briser la course de la journée et prendre part à d’autres digressions. (Merci Lenny d’avoir fait le pod.)