Sports News Roundup: Football-Bayern Munich remporte le 10e titre de champion consécutif après avoir battu Dortmund; Le style Soccer-Samba propulse Newcastle vers une victoire 3-0 sur Norwich et plus

Voici un résumé des nouvelles brèves sportives actuelles.

Soccer-Bayern Munich remporte son 10e titre de champion d’affilée après avoir battu Dortmund

Le Bayern Munich a battu son rival Borussia Dortmund 3-1 samedi pour assurer sa 10e couronne consécutive de Bundesliga devant un public à guichets fermés et avec trois matchs à jouer. Les buts en première mi-temps de Serge Gnabry et Robert Lewandowski ont mis les hôtes 2-0 avant qu’Emre Can ne réduise le déficit avec un penalty à la 52e minute. Jamal Musiala a marqué le troisième but du Bayern à sept minutes de la fin

Le style football-samba propulse Newcastle vers une victoire 3-0 sur Norwich

Le contingent brésilien de Newcastle United est passé au premier plan lorsque Joelinton a marqué un doublé et Bruno Guimaraes a marqué une fois lors d’une victoire catégorique 3-0 en Premier League contre Norwich City en difficulté à Carrow Road samedi. Cette victoire place Newcastle dans la moitié supérieure du tableau et est un autre signe de leur amélioration rapide sous la direction d’Eddie Howe, qui a dirigé l’équipe vers sa première victoire en championnat à Norwich en 28 ans.

Football-PSG décroche un 10e titre français record malgré le match nul de Lens

Le Paris St Germain a remporté un 10e titre de champion de France, un record, après avoir bégayé un match nul 1-1 à domicile contre le RC Lens à 10 samedi. Le but de Lionel Messi a été annulé par Corentin Jean alors que le PSG restait à 78 points, 16 devant l’Olympique de Marseille, deuxième, qui jouera son match en main au Stade de Reims dimanche.

Football-Arsenal a battu Man Utd parmi les quatre premiers espoirs avec une victoire 3-1

Arsenal a porté un coup aux espoirs de Manchester United de se classer parmi les quatre premiers en Premier League alors que Nuno Tavares, Bukayo Saka et Granit Xhaka ont marqué lors d’une victoire 3-1 samedi qui a ravivé les chances de l’équipe locale de jouer en Ligue des champions la saison prochaine. Arsenal a été récompensé pour son rythme effréné dès le début alors que Tavares a tapé à la maison à la troisième minute après que le gardien de United David de Gea ait repoussé un effort de curling de Saka, après une mauvaise défense des visiteurs aux Emirats.

Soccer-Stuttering Tottenham détenu par Brentford dans l’impasse

Les quatre premières ambitions bégayantes de Tottenham Hotspur ont subi un autre coup dur lorsqu’ils ont terminé deuxième lors d’un match nul 0-0 contre Brentford en Premier League samedi. Après avoir vu Arsenal les déplacer de la quatrième place plus tôt dans la journée, Tottenham l’aurait récupéré avec une victoire, mais ils ont été ternes et ont eu la chance de gagner un point.

Football-Leicester tenu en échec par Aston Villa

Un Leicester City en dessous de la moyenne a disputé un match nul 0-0 contre Aston Villa à domicile en Premier League samedi, un résultat qui a mis fin à une séquence de quatre défaites consécutives pour l’équipe visiteuse de Steven Gerrard. Leicester semblait plus susceptible d’ouvrir le score au début, mais a créé peu d’ouvertures claires, avec le coup franc de curling de James Maddison, le meilleur effort des Foxes dans une première mi-temps sans intérêt des deux côtés.

Leonardo du Football-PSG admet avoir fait des erreurs alors que les fans refusent de célébrer le titre de champion

Le directeur sportif du Paris St Germain, Leonardo, a admis que des erreurs avaient été commises après que des supporters frustrés aient choisi de ne pas célébrer le club de la capitale remportant samedi un 10e titre de champion de France de haut niveau record. Plutôt que les cris et les acclamations habituels qui marquent de telles occasions, samedi, les supporters du PSG ont rapidement quitté le Parc des Princes à peine 10 minutes après que leur club ait remporté le trophée de la Ligue 1 après un match nul 1-1 avec le RC Lens.

Boxing-Fury rebondit pour se retirer avec style avec la victoire de TKO

Tyson Fury est sorti indemne d’une semaine de combat mouvementée pour cimenter sa place parmi les grands de la boxe poids lourds avec une superbe victoire de TKO sur Dillian Whyte dans ce que « The Gypsy King » a dit serait son dernier combat. Fury a dû faire face à un déluge de questions sur sa relation avec Daniel Kinahan, son ancien conseiller et l’un des trois hommes nommés chefs du gang du crime organisé Kinahan récemment sanctionné par les autorités américaines.

Course automobile-Hamilton annule ses espoirs de titre après un nouveau plus bas à Imola

Lewis Hamilton a abandonné ses espoirs de remporter un record de huitième championnat de Formule 1 cette année après avoir perdu 50 points de retard sur Charles Leclerc de Ferrari à Imola samedi.

« Nous ne nous battons évidemment pas pour ce championnat », a déclaré le Britannique à la télévision Sky Sports après avoir terminé 14e d’un sprint samedi qui a établi la grille de départ du Grand Prix d’Émilie-Romagne dimanche.

Soccer-Man City maintient le rythme dans la course au titre, Arsenal passe quatrième

Manchester City a ouvert une avance de quatre points dans la course au titre de Premier League en battant Watford 5-1 et Arsenal a pris l’initiative dans la bataille pour la quatrième place samedi.

Le Brésilien Gabriel Jesus a marqué quatre buts alors que City a exercé une pression sur la poursuite de Liverpool avant leur derby du Merseyside dimanche contre Everton en difficulté.