Souček et Coufal aident la République tchèque à tenir la Belgique au match nul

Soucek en action contre la Belgique

Vladimír Coufal et Tomáš Souček ont ​​aidé la République tchèque à poursuivre son début sans défaite en qualifications pour la Coupe du Monde de la FIFA 2022 avec un match nul 1-1 honorable du Groupe E contre la Belgique samedi.

Le duo de West Ham United était tous les deux dans le onze de départ alors que les Tchèques poursuivaient leur victoire 6-2 à l’extérieur contre l’Estonie, un match nul dans lequel Souček a inscrit son premier triplé international, avec une autre performance impressionnante à Prague.

Souček a été nommé capitaine après avoir remporté sa 32e sélection lors de sa première apparition à domicile depuis qu’il a été nommé footballeur tchèque de l’année pour la deuxième fois, tandis que Coufal jouait son 13e match pour son pays.

Les hôtes ont eu la part du lion des chances à domicile et ont pris les devants cinq minutes après le début de la seconde période grâce à un but du milieu de terrain du Slavia Prague Lukáš Provod.

La Belgique, n ° 1 du classement mondial de la FIFA, a égalisé dix minutes plus tard grâce à l’avant-centre de l’Inter Milan Romelu Lukaku.

La République tchèque est en tête du groupe E à la différence de buts devant la Belgique, avec les deux nations sur quatre points, avant un déplacement à Cardiff pour affronter le Pays de Galles le mardi 30 mars.

Ailleurs, Conor Coventry n’a pas été impliqué puisque la République d’Irlande a perdu 1-0 à domicile contre le Luxembourg dans le groupe A. Le résultat a fait deux défaites sur deux pour l’équipe de Stephen Kenny, qui a commencé l’ancien Hammer Josh Cullen, maintenant avec le club belge d’Anderlecht, au milieu de terrain.