Soccer-Yoon double alors qu’Ulsan, à 10, continue de remporter la course

Par Michael Church

(Reuters) – Les champions en titre Ulsan Hyundai ont poursuivi leur marche vers les huitièmes de finale de la Ligue asiatique des champions lundi avec une victoire 2-1 sur Kaya-Iloilo à Bangkok malgré avoir joué la majeure partie de leur match du groupe F avec 10 hommes.

Yoon Bit-garam a marqué de chaque côté de l’expulsion de Kim Min-jun à la 31e minute alors que les Sud-Coréens ont prolongé leur record dans la compétition à 13 victoires consécutives.

Yoon, qui était le joueur le plus utile du tournoi l’année dernière, ne savait pas grand-chose de l’ouverture de la 27e minute lorsque la frappe de Lukas Hinterseer de l’extérieur de la surface a frappé le meneur de jeu sur le côté de la tête avant de prendre à contre-pied Zach Banzon.

Quatre minutes plus tard, Kim a reçu un carton rouge pour jeu dangereux lorsqu’il a attrapé Marco Casambre à la tête avec un pied haut.

Jovan Bedic a égalisé les scores pour les Philippins deux minutes après le début de la seconde mi-temps, mais Yoon a redonné l’avantage à Ulsan quatre minutes plus tard lorsqu’il a tiré dans la lucarne.

Ulsan mène le classement de trois points après quatre matchs de BG Pathum United après que l’équipe de la Ligue thaïlandaise soit revenue d’un but perdu pour gagner 3-1 lors de son match contre le Vietnamien Viettel.

Seuls les cinq vainqueurs de groupe des matches disputés en Asie de l’Est sont certains de se qualifier pour les huitièmes de finale, les trois meilleurs deuxièmes progressant également.

Les champions du Japon Kawasaki Frontale ont maintenu leur série de victoires dans le Groupe I à Tachkent alors que l’équipe de Toru Oniki a infligé une défaite 2-0 au United City FC pour remporter une quatrième victoire consécutive.

Kei Chinen a donné l’avantage à Kawasaki contre le club philippin après 18 minutes de jeu et Tatsuya Hasegawa a scellé les points à 12 minutes de la fin.

Cette victoire permet à Kawasaki de garder trois points d’avance sur le Daegu FC après la victoire 3-0 de l’équipe sud-coréenne sur Beijing Guoan, grâce à un doublé de Jeong Chi-in après le premier match de Kim Jin-hyuk.

Les matchs de la moitié est de la Ligue des champions asiatique se déroulent actuellement dans des centres biosécurisés en Thaïlande et en Ouzbékistan après que les matchs dans l’ouest du continent se soient déroulés dans des conditions similaires en avril.

Les 16 derniers se joueront à la mi-septembre avec les quarts de finale et les demi-finales prévus en octobre. La finale se déroulera dans un lieu neutre le 23 novembre.

(Reportage de Michael Church, édité par Christian Radnedge)