Soccer-Port bat Shenhua dans le derby de Shanghai pour augmenter son avance en Super League

Le port de Shanghai a ouvert un écart de deux points en tête du groupe B basé à Suzhou dans la Super League chinoise samedi lorsque le but de Li Shenglong a valu à l’équipe d’Ivan Leko une victoire 1-0 sur son rival de la ville, Shanghai Shenhua.

Li a marqué à la 32e minute après que l’ancien international brésilien Oscar ait traversé le milieu de terrain de Shenhua avant de faire rouler le ballon sur son chemin. Le joueur de 29 ans a battu le gardien Li Shuai d’un tir du pied gauche qui s’est envolé dans le côté opposé du but.

La victoire porte Port à 19 points en neuf matchs, devant le Hebei FC, deuxième, tandis que Shenhua glisse à la quatrième place, à quatre points du leader. Hebei a infligé une défaite 2-1 aux Tigres de Tianjin, Yin Hongbo marquant le but vainqueur cinq minutes avant la mi-temps.

Beijing Guoan a remporté sa première victoire en quatre matches grâce à un penalty de Cedric Bakambu à la 75e minute, ce qui lui a permis de s’imposer 1-0 sur Dalian Pro, tandis que Changchun Yatai, troisième, a été tenu en échec 2-2 contre le Wuhan FC. Les équipes ont été divisées en deux groupes de huit dans la Super League chinoise de cette année, avec des matchs disputés dans des hubs biosécurisés à Suzhou et Guangzhou dans le but de limiter les voyages intérieurs pendant la pandémie de COVID-19.

Les quatre premiers de chaque groupe atteignent les éliminatoires du championnat tandis que les dernières équipes s’affrontent pour éviter la relégation. Dans les matches du groupe A disputés vendredi, le Guangzhou FC, huit fois champion, a perdu la première place alors que l’équipe de Fabio Cannavaro s’inclinait 2-1 contre le Shenzhen FC.

L’ancien favori de Guangzhou Gao Lin a marqué le but vainqueur pour l’équipe de Jose Carlos Granero deux minutes après le début de la seconde mi-temps après qu’Elkeson ait annulé le premier match de Zheng Dalun pour Shenzhen dans le temps d’arrêt de la première mi-temps. La victoire maintient le niveau de Shenzhen à 21 points avec le leader Shandong Taishan, qui a gagné 2-0 contre Henan Longmen. Guangzhou a trois points de retard en troisième position.

La ville de Guangzhou s’est hissée à la quatrième place grâce à sa première victoire en sept matchs alors que le Qingdao FC a battu le modeste Qingdao FC 4-2, tandis que Changzhou Mighty Lions et Chongqing Athletic ont fait match nul 1-1. La phase actuelle de la Super League chinoise se jouera jusqu’en août, les éliminatoires du championnat et de la relégation devant commencer le 1er décembre.

(Cette histoire n’a pas été éditée par le personnel de Devdiscourse et est générée automatiquement à partir d’un flux syndiqué.)