Soccer-Four-goal haul emmène Persépolis dans les huitièmes de finale de la Ligue des champions asiatique

Par Michael Church

HONG KONG (Reuters) – Les finalistes de l’année dernière, Persepolis, ont poursuivi leur quête d’un tout premier titre de la Ligue des champions asiatique sur la bonne voie vendredi avec une victoire 4-0 contre le FC Goa, hôte du groupe, qui a assuré aux Iraniens une place aux huitièmes de finale de la compétition .

La victoire était la quatrième consécutive pour l’équipe de Yahya Golmohammadi dans le groupe E et la deuxième en trois jours sur le club indien, ce qui signifie que Persépolis est certain de remporter le groupe ou de prendre l’une des meilleures positions de finalistes dans les 16 derniers.

Les vainqueurs de chacun des 10 groupes de la compétition, qui est passé de 32 à 40 équipes cette saison, passeront en huitièmes de finale, avec les six deuxièmes finissants avec les meilleurs records.

Persépolis a fait un travail léger sur les débutants du tournoi, avec des buts de Shahriar Moghanlou et Mehdi Torabi, depuis le point de penalty, leur donnant une avance à la mi-temps qui a été renforcée par Isa Alekasir et Kamaledin Kamyabi en seconde période.

Les Iraniens ont cinq points d’avance sur Al Wahda des Émirats arabes unis, qui a battu Al Rayyan 1-0 plus tôt dans la journée pour éliminer efficacement le club qatari.

Pendant ce temps, Sharjah, leader et hôte du groupe B, a sauvé un match nul 1-1 contre l’Ouzbékistan Pakhtakor grâce à l’égalisation de Mohammed Khalfan à la 87e minute, pour s’asseoir à deux points du côté iranien Tractor au classement.

Tractor avait auparavant infligé une défaite 1-0 au club de l’armée de l’air irakienne.

À Riyad, Santi Cazorla a aidé Al Sadd à remporter sa deuxième victoire consécutive dans le groupe D en ouvrant le score sur penalty lors d’une victoire 2-0 sur le Jordanien Al Wehdat.

L’ancien international espagnol a mis son équipe en tête à la 13e minute et Ali Assadalla a assuré les points à la 89e minute alors que l’équipe de Xavi Hernandez restait à un point du leader Al Nassr.

Le club saoudien est passé à huit points avec une victoire 2-0 sur l’Iran Foolad, ce qui signifie qu’Al Wehdat, dernier, n’a aucune chance d’avancer.

Les clubs de l’ouest de l’Asie jouent la phase de groupes de la Ligue des champions asiatique dans des lieux centralisés de la région en raison de la pandémie de coronavirus en cours.

Les équipes d’Asie de l’Est participeront à la compétition en juin et juillet, les huitièmes de finale étant prévus à partir de septembre.

(Reportage de Michael Church, édité par Rosalba O’Brien)